18+

| | Керри назвал Саудовскую Аравию "союзником США в регионе"

Керри назвал Саудовскую Аравию "союзником США в регионе"

Вс, 24 января 2016 16:19:02
Джон Керри заверил Саудовскую Аравию в долгой и крепкой дружбе с США. По мнению Государственного секретаря, в Белом доме рассчитывают на прочные взаимоотношения и более отчетливый союз с королевством Саудовская Аравия, чем когда-либо прежде.
 

Керри назвал Саудовскую Аравию "союзником США в регионе"

 

Джон Керри, занимающий пост Государственного секретаря США, заверил действующие власти Саудовской Аравии в том, что между двумя дружественными странами сохраняются прочные отношения. «Мы сейчас имеем более прочные политические взаимоотношения, более действенный союз и более крепкую дружбу с Саудовской Аравией, чем когда-либо раньше», — заявил сегодня Керри незадолго до завершения 24-часового официального визита в Эр-Рияд.
 
Как полагает Керри, в политических взаимоотношениях между странами ничего не изменилось, так как имеющиеся контакты не позволили ни одной из стран ближневосточного региона получить крайне опасное ядерное оружие. «Мы продолжим эффективно работать в данном регионе с нашими общими союзниками и друзьями», — подчеркнул американский политик. В ходе поездки в данный ближневосточный регион Керри встретился с королем СА и главой МИД королевства Аделем Аль-Джубейром, заверив Саудовскую Аравию в крепкой дружбе с США.
 


Герман Ким

Новости по теме

Джон Керри объяснил россиянам цели США в Сирии
Джон Керри объяснил россиянам цели США в Сирии

Джон Керри, глава Государственного департамента Америки, объяснил россиянам цели США в Сирии. По словам дипломата, его страна преследует достижение мира в

Джон Керри назвал позицию «шестерки» по Ирану единой
Джон Керри назвал позицию «шестерки» по Ирану единой

Джон Керри назвал позицию «шестерки» по Ирану единой. Это было заявлено представителем Белого Дома перед официальной встречей с коллегой из Великобритании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив