18+

| | Глава Внешэкономбанка: Мы не поставим наше будущее в зависимость от экспорта нефти и газа

Глава Внешэкономбанка: Мы не поставим наше будущее в зависимость от экспорта нефти и газа

Вс, 24 января 2016 09:03:46
Глава Внешэкономбанка после окончания Всемирного экономического форума в Давосе изложил в масс-медиа свою позицию в отношении того, что нет никакого смысла ставить будущее страны в зависимость от экспорта добываемый в недрах газа и нефти. Сообщается, что в ходе важнейшего международного мероприятия более 2,5 тыс. человек приняли в нём участие.
 

Глава Внешэкономбанка: Мы не поставим наше будущее в зависимость от экспорта нефти и газа

 

Руководитель Внешэкономбанка, после завершения в Давосе очередного экономического форума, ссылаясь на достаточно непростую ситуацию, сложившуюся на мировом рынке нефти, заявил о том, что нет никакого смысла в том, чтобы ставить будущее страны в зависимость от экспорта нефти и газа. Владимир Дмитриев, председатель Внешэкономбанка, рассказал в масс-медиа об острой необходимости диверсифицировать российскую экономику. «На мой взгляд, рубль недооценён, так как экономика РФ, ранее имеющая определённую стабильность, в данное время подвержена резким колебаниям ввиду изменений ценовых показателей на мировую нефть», - отметил Дмитриев.
 
Вслед за этим глава Внешэкономбанка подчеркнул, что экономика России переживает непростые времена, так как колебание курса рубля связано с падением цен на углеводороды. Но, как отметил руководитель ВЭБ, нельзя ставить будущее страны в зависимость от экспорта нефти и газа. Управляющий финансового партнёра Ernst & Young Global Limited по России, Александр Ивлев, также поделился в СМИ своей точкой зрения в отношении развития технологий в стремительно изменяющемся мире. Он отметил, что в ходе форума были затронуты достаточно важные проблемы: миграционный кризис в Европе, а также возобновляемые источники электроэнергии.


Герман Ким

Новости по теме

Путин признал, что российскую экономику ждет тяжелое будущее
Путин признал, что российскую экономику ждет тяжелое будущее

Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста «Комсомольской правды», признал, что российскую экономику ждет тяжелое будущее, из-за дешевой стоимости

Брюссель добивается экспорта нефти и газа в ЕС от США
Брюссель добивается экспорта нефти и газа в ЕС от США

Накануне средства массовой информации осведомили о том, что официальный Брюссель всевозможными путями добивается начала экспорта газа и нефти на территорию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив