18+

| | FR: Дешевая нефть перестала казаться Западу благом

FR: Дешевая нефть перестала казаться Западу благом

Вс, 24 января 2016 12:59:51
Немецкое медиа-издание Frankfurter Rundschau полагает, что дешевая нефть перестала казаться Западу благом. По мнению FR, в Брюсселе начали понимать, что недорогая нефть не представляет больше интереса для развитых стран Европы, в силу того, что снижение стоимости углеводородов вызывает кризис в экономиках государств третьего мира, провоцирующего устойчивый миграционный поток гражданского населения в европейские страны.
 

FR: Дешевая нефть перестала казаться Западу благом

 

По мнению западногерманского издания Frankfurter Rundschau, нефтяная эйфория, наблюдавшаяся в развитых странах Европы, проходит, и связана она с тем, что постоянный приток дешевеющих углеводородов вызывает не только расцвет западных экономик, но и самым негативным образом отражается на снижении развития стран третьего мира. Данное обстоятельство, по мнению Frankfurter Rundschau, значительно усиливает поток мигрантов в Европу, что вызывает беспокойство в ЕС.
 
Очевидно, лидерам Европейского союза следует понять, что экономическое равновесие в таких регионах, как Латинская Америка и Африка зависит от цен на сырьё. Чем дешевле нефть, тем сильнее миграционные настроения среди молодёжи стран, для которых добыча и продажа углеводородов является основным бюджетообразующим источником. «Критическим следствием сырьевого кризиса в самое ближайшее время станет радикальное изменение политического порядка в мире», — отмечает Frankfurter Rundschau.


Герман Ким

Новости по теме

Колумнист Forbes рассказал, когда закончатся скачки мировых цен на нефть
Колумнист Forbes рассказал, когда закончатся скачки мировых цен на нефть

Колумнист Forbes рассказал, когда закончатся скачки мировых цен на нефть. Гаурав Шарма отмечает, что фундаментальные показатели нефтяного рынка существенно не

Иран снизил цены на нефть для Европы из-за жесткой конкуренции
Иран снизил цены на нефть для Европы из-за жесткой конкуренции

Иран снизил для потребителей в Европе стоимость экспортируемой нефти. В связи со снятием части экономических санкций, Тегеран начал выполнять свое обещание о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив