18+

| | Дворкович: Рост цен на бензин в 2016 году не превысит инфляцию

Дворкович: Рост цен на бензин в 2016 году не превысит инфляцию

Вс, 24 января 2016 02:55:34
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, опираясь на заявление заместителя министра финансов Орешкина, предсказал изменения стоимости бензина для россиян в 2016 году. По словам политика, рост цен не превысит инфляцию, то есть вырастет не более чем на 10%.
 

Дворкович: Рост цен на бензин в 2016 году не превысит инфляцию

 

По мнению специалистов, новая волна подорожания топлива в России начнётся с первых дней весны. Предполагается, что цена бензина поднимется не более чем на 2 рубля за литр, ближе к июлю его стоимость вновь станет стремительно снижаться. Аналитики подчёркивают, что чаще всего топливо не дорожает наравне с инфляцией и 2015 год является лучшим тому подтверждением.
 
По словам Дворковича, существует надежда, что бензин поднимется в цене незначительно, однако в любом случае его подорожания выше 10-процентного порога ожидать не следует. За первые две недели января инфляция снизилась на 12,3%.


Елена Разумовская

Новости по теме

Цена на бензин в РФ поднимется на 10-15% к концу лета
Цена на бензин в РФ поднимется на 10-15% к концу лета

К концу лета стоимость бензина на автозаправках по всей территории РФ станет выше на 10-15%, - об этом заявили специалисты авторитетного исследовательского

Дворкович: Цены на бензин в России не будут расти
Дворкович: Цены на бензин в России не будут расти

Цены на бензин в России не будут расти весной 2015 года. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил Аркадий Дворкович (вице-премьер РФ).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив