18+

| | Bloomberg: Саудовская Аравия вскоре обрушит долговой рынок США

Bloomberg: Саудовская Аравия вскоре обрушит долговой рынок США

Вс, 24 января 2016 19:16:19
По мнению Bloomberg, Саудовская Аравия вскоре может обрушить значительный долговой рынок США. Речь идёт о предстоящей продаже СА казначейских бумаг Соединённых Штатов с целью обеспечения её обязательств перед госбюджетом, что может привести к самым серьёзным последствиям для долгового рынка Северной Америки.
 

Bloomberg: Саудовская Аравия вскоре обрушит долговой рынок США

 

Белый дом озабочен возможной продажей Саудовской Аравией казначейских бумаг США с целью обеспечения её бюджетных обязательств, что, по мнению экспертов Bloomberg, может привести к достаточно серьёзным последствиям для американского долгового рынка. В этой связи Bloomberg указывает на то немаловажное обстоятельство, что в течение последнего года Саудовская Аравия смогла также избавиться от своих валютных резервов на 100 миллиардов долларов. Это было необходимо, чтобы компенсировать крупнейший за 25 лет дефицит государственно бюджета.
 
Кроме этого, планируется выгодно продать королевскую драгоценность – государственную компанию Saudi Aramco. Особую тревогу у Белого дома вызывает понимание того, что определить максимальный денежный эквивалент доли ценных бумаг американского казначейства, находящихся в собственности Эр-Рияда, невозможно вследствие того, что юридически действует соглашение, которое было заключено между этими государствами после нефтяного шока 1973 года, предусматривающего неразглашение информации, указанной в данном документе. 


Герман Ким

Новости по теме

Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку
Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку

Саудовская Аравия отказывается в одиночку стабилизировать рынок нефти. Таковым было заявление президента одной из передовых корпораций в сфере энергетики Saudi

Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти $80 за баррель
Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти $80 за баррель

Агентство «Bloomberg» сообщает, что в бюджет на 2015 год Саудовская Аравия заложила цену барреля нефти в $80. После этого сообщения стоимость нефти «Brent» тут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив