18+

| | Ученые: Вредные привычки изменяют структуру мозга

Ученые: Вредные привычки изменяют структуру мозга

Сб, 23 января 2016 02:15:29
Группа ученых из Университета Дюка заявила, что после проведенного исследования они выяснили тот факт, что вредные привычки изменяют структуру головного мозга, не давая человеку тем самым от них избавляться. По их словам, имеющиеся у нас слабости отпечатываются в той области мозга, которая отвечает за навязчивое поведение.

 

Ученые: Вредные привычки изменяют структуру мозга

  

Таким образом, стало ясно, почему от имеющихся вредных привычек так тяжело избавляться. При этом, чем дольше организм подвержен ее воздействию, тем сложнее от этих слабостей или пороков отказаться. 
 
Свои утверждения ученые основывают на проведенных экспериментах с использованием лабораторных грызунов. В ходе исследования, специалисты приучили мышей к сахару, а чтобы получить желаемое угощение, грызуны должны были надавливать на специальный рычаг. Однако после того как мышам перестали давать сладость, те упорно продолжали нажимать на рычаг, показывая уже свою зависимость от регулярного употребления сахарно добавки в рацион. Просканировав мозг этих мышей в конце эксперимента, ученые увидели в нем разительные изменения от мозга не зависимых от сладкого грызунов. 
 
Специалисты заявляют, что полученные результаты принесут неоценимую помощь в борьбе с вредными привычками человека.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Рождение ребенка делает из папы маму
Ученые: Рождение ребенка делает из папы маму

Специалисты Йельского университета выяснили, что рождение малыша в семье оказывает влияние на структуру головного мозга.

Ученые: Пересаженные человеческие клетки мозга повысили интеллект мышей
Ученые: Пересаженные человеческие клетки мозга повысили интеллект мышей

Группа ученых из британского Медицинского центра после проведенного эксперимента на грызунах заявила, что им удалось повысить уровень интеллекта подопытных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив