18+

| | У берегов Британии найдена немецкая субмарина-призрак времен Первой мировой войны

У берегов Британии найдена немецкая субмарина-призрак времен Первой мировой войны

Сб, 23 января 2016 10:24:31
Примерно в 90 километрах от берегов Великобритании была найдена старая немецкая субмарина U-31, пропавшая еще 13 января 1915 года во времена Первой мировой войны. На нее случайно наткнулись инженеры, устанавливающие ветряные генераторы у побережья Норфолка и Саффолка.
 
                              

Сотрудники строительных компаний ScottishPower Renewables, а также Vattenfall, занимаясь обследованием дна Северного моря у побережья Британии, нашли пропавшую 13 января 1915 года немецкую субмарину. Работникам вышеупомянутых фирм пришлось обратиться в военное министерство Нидерландов, чтобы установить происхождение подводной лодки, так как первоначально судно приняли за O13, пропавшую в июне 1940 года. Специалисты ВМС Нидерландов признали в найденной субмарине затонувшую в период Первой мировой войне немецкую "субмарину-призрака" U-31.
 
Эксперты предполагают, что лодка была подорвана на мине, когда исполняла служебный долг. Все члены экипажа составом более 30 человек, погибли. На данный момент, как сообщают зарубежные СМИ, подлодка остается на глубине 30 метров в 90 километрах от берега Британии.


Анна Паскаль

Новости по теме

В 48 метрах от берега Северной Каролины найдена немецкая подлодка U-576
В 48 метрах от берега Северной Каролины найдена немецкая подлодка U-576

Недалеко от берегов Северной Каролины (штат США) найдена затонувшая во время Второй мировой войны немецкая подлодка. Рядом с ней обнаружено еще одно затонувшее

Субмарину времен Первой мировой войны обнаружили на дне Черного моря
Субмарину времен Первой мировой войны обнаружили на дне Черного моря

У берегов Крыма специалисты обнаружили подводную лодку «Нарвал». Она пролежала на дне почти целое столетие.

Комментарии

  1. Живых не осталось ?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив