18+

| | Турция обещает «сделать все», чтобы остановить поток беженцев

Турция обещает «сделать все», чтобы остановить поток беженцев

Сб, 23 января 2016 11:12:21
В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу для того, чтобы обсудить способы решения миграционного кризиса. По словам чиновницы, Давутоглу пообещал, что Турция «сделает всё», чтобы остановить поток беженцев.
 

Турция обещает «сделать все», чтобы остановить поток беженцев

 

Согласно официальным данным, по итогам 2015 года в Германию и другие страны Евросоюза въехало около 1 миллиона нелегальных мигрантов. Большая часть приезжих пыталась найти убежище от военных действий на Ближнем Востоке, однако были и такие, которых сама Меркель называет «искателями лёгкой жизни».
 
Премьер-министр Давутоглу отметил, что в первую очередь ЕС необходимо избавиться от тех, кто не нуждается в приюте, и именно в этом вопросе Турция обещает помочь Европе, взяв часть беженцев на себя. Ангела Меркель в свою очередь пообещала предоставить 3,3 миллиарда долларов на обеспечение пособий мигрантам.


Елена Разумовская

Новости по теме

Меркель: Германия избавится от части беженцев
Меркель: Германия избавится от части беженцев

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель выступила перед журналистами с планом по преодолению так званного миграционного кризиса. Политик сообщила, что немецкий

Меркель назвала беженцев, которых пустили в Германию,
Меркель назвала беженцев, которых пустили в Германию, "исключением"

Официальное заявление офиса Ангелы Меркель накануне было опубликовано рядом немецких источников. Согласно оному, тысячи мигрантов, которых пустили из Венгрии в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив