18+

| | СМИ: Против Ангелы Меркель направлен иск за нарушение конституции

СМИ: Против Ангелы Меркель направлен иск за нарушение конституции

Сб, 23 января 2016 15:11:54
Население Германии продолжает протестовать против политики действующего канцлера страны в отношении беженцев из Африки и Ближнего Востока. Так, сегодня западные СМИ сообщили об иске за нарушение конституции, направленном против Ангелы Меркель шестью адвокатами из Баден-Вюртемберга.
 

СМИ: Против Ангелы Меркель  направлен иск за нарушение конституции

 

Как стало известно сегодня из сообщений немецких пресс-изданий, в роли истцов в данном случае выступили шесть юристов, обратившихся со своими претензиями в Федеральный конституционный суд города Карлсруэ. По их мнению, политика Ангелы Меркель в отношении беженцев, заполонивших ФРГ, является прямым нарушением национальной конституции и противоречит установленному в стране законодательству. Адвокаты настаивают на том, что действия канцлера идут вразрез с правами избирателей и не являются демократичными по своей сути.
 
Стоит отметить, что, по официальным данным, в 2015-м году в Германию на ПМЖ перебралось порядка 1,1 миллиона мигрантов, большинство из которых являются сирийцами. Для размещения вновь прибывающих беженцев власти ФРГ вынуждены отводить целые кварталы в отдельно взятых населенных пунктах, что, естественно, приходится не по душе коренным немцам. При этом Ангела Меркель до сих пор не спешит закрывать границы страны, несмотря на то, что в текущем году число приезжих может вырасти более, чем в два раза.


Владимир Максимов

Новости по теме

Немецкий политик требует убрать Меркель с поста в смирительной рубашке
Немецкий политик требует убрать Меркель с поста в смирительной рубашке

Один из немецких политиков выразил мнение, что Ангелу Меркель следует убрать с поста канцлера Германии в смирительной рубашке. Эти слова принадлежат Бьерну

Соратник Ангелы Меркель высказался против антироссийских санкций
Соратник Ангелы Меркель высказался против антироссийских санкций

Санкции  против РФ наносят вред Германии. Соответствующее заявление сделал Хорст Зеехофер, премьер федеральной земли Бавария и партнёр по правящей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив