18+

| | СМИ: Косовско-албанская оппозиция угрожает 17 февраля свергнуть правительство

СМИ: Косовско-албанская оппозиция угрожает 17 февраля свергнуть правительство

Сб, 23 января 2016 07:54:08
Косово-албанская оппозиция заявила, что 17 февраля свергнет местное правительство. Подобная угроза, как отмечают в зарубежных масс-медиа, поступила накануне от непосредственных лидеров протеста в Косово.
 

СМИ: Косовско-албанская оппозиция угрожает 17 февраля свергнуть правительство

 

Как информируют в местных СМИ Республики Косово, лидер партии "Самоопределение" Висар Имери заявил, если до 17 февраля действующее правительство не аннулирует предложенные соглашения и не сдаст свои мандаты, то жители региона выйдут на массовые митинги. Причиной таких решительных действий со стороны оппозиции послужило утверждение 27 октября минувшего 2015 года Соглашения об ассоциации и стабилизации между Евросоюзом и краем Косово. Таким образом, Республика Косово получит полноценный официальный статус кандидата в члены ЕС после утверждения всеми действующими членами Евросоюза.
 
Рамуш Харадинай, возглавляющий "Альянс за будущее Косово", также обратился к населению республики и призвал граждан к массовым протестам, которые станут на защиту существующей Конституции. Помимо прочего, как добавил деятель, митинги окажутся более масштабными, чем 9 января, и власти не смогут оказать сопротивление.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Косово протестующие подожгли здание парламента
В Косово протестующие подожгли здание парламента

Как сообщают западные СМИ, в Косово конфликт между оппозицией и властью вышел на новый уровень развития. Сегодня группа протестующих подожгла здание

В Косово на заседании парламента распылили слезоточивый газ
В Косово на заседании парламента распылили слезоточивый газ

Стало известно о том, что в Косово прямо во время заседания парламента был распылён слезоточивый газ. Соответствующей информацией поделилось новостное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив