18+

| | Самого быстрого гепарда в мире усыпили зоологи в штате Огайо

Самого быстрого гепарда в мире усыпили зоологи в штате Огайо

Сб, 23 января 2016 08:27:27
Самого быстрого гепарда в мире по кличке Сара усыпили зоологи в штате Огайо. Американские ученые решили прекратить мучения животного, связанные с его преклонным возрастом.
 

Самого быстрого гепарда в мире усыпили зоологи в штате Огайо

 

Группа зоологов одного из национальных зоопарков США, расположенного в штате Огайо, приняла решение усыпить самое быстрое животное на планете - гепарда по кличке Сара. В связи с этим на официальном WEB-сайте учреждения размещено соответствующее сообщение. Ранее редакцией всемирно известного журнала National Geographic самке гепарда было присвоено звание самого быстрого животного на Земле, так как в августе 2009 года животное сумело пробежать контрольные 100 метров за 6,13 с.
 
Однако в 2012 году Сара побила свой собственный рекорд, преодолев ту же дистанцию на 5 с быстрее. Особо отмечается, что до неё лучшим бегуном в мире признавался самец гепарда Усэйн Болт, которому удавалось пробежать стометровку за 6,18 с. Умерщвление престарелого животного, которому в нынешнем году исполнилось бы 16 лет, явилось единственной возможностью, по мнению специалистов, избавить самого быстрого гепарда в мире, которого усыпили зоологи в штате Огайо, от мучений, вызванных его преклонным возрастом.


Герман Ким

Новости по теме

Опубликовали первое фото самого быстрого автомобиля в мире
Опубликовали первое фото самого быстрого автомобиля в мире

Стало известно о том, что в Сети опубликовали первое фото самого быстрого автомобиля в мире Bloodhound SSC. Сообщается, что эта машина впервые преодолела

В калифорнийском зоопарке усыпили 150-летнюю галапагосскую черепаху
В калифорнийском зоопарке усыпили 150-летнюю галапагосскую черепаху

В зоопарке Сан-Диего сотрудники усыпили 150-летнюю голопагосскую черепаху по кличке Быстрый. Причиной послужило плохое здоровье животного.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив