18+

| | Правительство Ирана запретило реэкспорт турецких товаров в Россию

Правительство Ирана запретило реэкспорт турецких товаров в Россию

Сб, 23 января 2016 20:17:00
Правительство Ирана запретило реэкспорт турецких товаров в Российскую Федерацию. Данное решение является вынужденным и направлено на то, чтобы снять имеющееся политическое напряжение между РФ и Турцией.
 

Правительство Ирана запретило реэкспорт турецких товаров в Россию

 

Реза Нематзаде, занимающий пост министра торговли в правительстве Ирана, издал распоряжение в отношении полного запрета операций фактического реэкспорта товаров турецкого производства, ввозимых через ирано-турецкую границу. Комментариев по поводу возможного реэкспорта турецких товаров в Россию через соседние Азербайджан и Ирак не поступало. Иранское национальное агентство IRNA, со ссылкой на секретариат правительства, выражает мнение о том, что запрет реэкспорта турецких товаров в Россию не должен помешать налаживающимся отношениям между Тегераном и Москвой.«Реэкспорт товаров турецкого производства иранскими торговцами идёт против общих экспортных правил Ирана», — указывается в сообщении агентства.
 
В иранском правительстве, по мнению российских политических обозревателей, усиливается пророссийская тенденция в отношении недопущения реэкспорта турецких товаров в Россию, тем более, что из РФ в Иран начались контрактные поставки ракетно-зенитных комплексов С-300 в количестве 6 батарей. Также была усилена позиция в плане экспорта в Российскую Федерацию «иранских товаров хорошего качества».
 
Ранее Александр Ткачёв, министр сельского хозяйства в правительстве Дмитрия Медведева, инициировал импорт иранского продовольствия (овощи, фрукты, цитрусовые) взамен турецких, в суммарном выражении, на $1 млрд. «Турецкие объёмы можно заместить продукцией из Ирана, Израиля, Азербайджана, Марокко и Узбекистана», — заявил министр.


Герман Ким

Новости по теме

Правительство России 30 ноября представит список запрещенных турецких товаров
Правительство России 30 ноября представит список запрещенных турецких товаров

Вскоре ожидается оглашения правительством перечня турецких товаров, попавших под запрет в рамках введенных РФ санкций. За ближайшие сутки чиновники подготовят

Белоруссия запретила реэкспорт украинских женских товаров «Procter&Gamble» в Россию
Белоруссия запретила реэкспорт украинских женских товаров «Procter&Gamble» в Россию

Накануне представители Минздрава Белоруссии запретили реэкспорт в Россию товаров женской личной гигиены «Procter&Gamble» украинского производства. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив