18+

| | Колумнист Forbes рассказал, когда закончатся скачки мировых цен на нефть

Колумнист Forbes рассказал, когда закончатся скачки мировых цен на нефть

Сб, 23 января 2016 21:30:21
Колумнист Forbes рассказал, когда закончатся скачки мировых цен на нефть. Гаурав Шарма отмечает, что фундаментальные показатели нефтяного рынка существенно не изменились.
 

Колумнист Forbes рассказал, когда закончатся скачки мировых цен на нефть

 

Гаурав Шарма, аналитик в нефтегазовой сфере, работающий обозревателем в Forbes, изложил в масс-медиа свою позицию в отношении стоимости углеводородов. По мнению специалиста, мировые цены на нефть могут незначительно возрасти в пределах 50,00 долларов за один баррель (~159 литров). Но, как подчёркивает господин Шарма, это станет возможным лишь к 4 кварталу нынешнего года, так как имеются предпосылки, опираясь на которые можно предположить постепенный, а не скачкообразный рост цен.
 
Как считает эксперт, колеблющаяся стоимость углеводородов в ближайшие месяцы неизбежна. Он отмечает, что фундаментальные показатели нефтяного рынка существенно не изменились. Заявление чиновников иранского правительства в отношении того, что в течение короткого срока из страны будут экспортироваться не менее 500 баррелей с сутки, вызывает сомнение. Ведь выход на максимальные уровни по добыче «чёрного золота» в Иране, после 40-летнего перерыва, реально возможны лишь в пределах 400 баррелей в день.


Герман Ким

Новости по теме

Мировые цены на нефть корректируются после падения накануне
Мировые цены на нефть корректируются после падения накануне

На мировой бирже цены на нефть различных марок немного поднялись. Так, за баррель углеводородов марки Brent «просят» 65,02 доллара.

Снижение мировых цен на нефть серьёзно угрожает бюджету России
Снижение мировых цен на нефть серьёзно угрожает бюджету России

В связи с тем, что на WTI, Brentи и Urals началось значительное снижение цен, эксперты нефтяного рынка предполагают возможность уменьшения доходной части

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив