18+

| | Глава МВД Австрии требует исключения Греции из Шенгена

Глава МВД Австрии требует исключения Греции из Шенгена

Сб, 23 января 2016 17:22:51
Руководитель МВД Австрии выдвинул предложение о временном исключении Греции из числа членов масштабного Шенгенского соглашения. Подобное решение, как отмечают масс-медиа, было сформировано из-за продолжительного невыполнения Грецией своих непосредственных обязательств по охране внешних границ ЕС от увеличившегося за последний год массового потока нелегальных мигрантов.
 

Глава МВД Австрии требует исключения Греции из Шенгена

 

Как заявила в ходе выступления глава МВД Австрии Йохана Микль-Ляйтнер, Грецию следует срочно исключить на определенное время из существующего Шенгенского соглашения. Причиной этому служит невыполнение своих непосредственных, возложенных согласно договору, обязанностей по удержанию границ Европейского Союза от увеличившегося потока мигрантов. Как стало известно из заявлений в МВД, Австрия начнет открыто говорить об исключении Греции из Шенгена, если действующее правительство страны не примет явные меры надежной охраны границ от потока нелегальных мигрантов. Глава МВД страны уверена, что невозможность в положенной мере контролировать этот процесс всего-лишь очередной миф.
 
Стоит также отметить, что поток беженцев может впоследствии стать действительно полезным для экономики Европейских стран только в том случае, если их удастся вовремя интегрировать. Особенно хорошо успешные мигранты повлияют на экономику Австрии, Германии и Швеции.


Анна Паскаль

Новости по теме

Австрия отказалась от Шенгена из-за наплыва мигрантов
Австрия отказалась от Шенгена из-за наплыва мигрантов

Власти Австрии прекратили действие Шенгенского соглашения. Такое решение они были вынуждены принять из-за миграционного кризиса в Европе.

Из-за мигрантов полиция Австрии перекрыла движение на границе с Венгрией
Из-за мигрантов полиция Австрии перекрыла движение на границе с Венгрией

Западные СМИ сообщили, что из-за огромного потока нелегалов, идущих по автостраде А-4, полицейские Австрии перекрыли движение ТС на границе с Венгрией.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив