18+

| | «Газпром-медиа» и китайский поисковик Baidu начнут сотрудничество

«Газпром-медиа» и китайский поисковик Baidu начнут сотрудничество

Сб, 23 января 2016 12:06:31
Российский медиахолдинг "Газпром-медиа" в скором времени может начать сотрудничать с китайской поисковой системой Baidu. Об этом сегодня сообщил работникам прессы генеральный директор московской организации Дмитрий Чернышенко.
 

«Газпром-медиа» и китайский поисковик Baidu начнут сотрудничество

 

По информации отечественных СМИ, общение журналистов с руководителем "Газпром-медиа" проходило сегодня в Москве на достаточно оптимистичных нотах. Чернышенко выразил уверенность в том, что интенсивность распространения видеоконтента, в сфере которого его компания собирается сотрудничать с партнерами из Baidu, после подписания всех соответствующих бумаг вырастет в несколько раз. Помимо вышеуказанной компании из КНР, в проекте собираются поучаствовать еще несколько китайских организаций, в том числе и Beijing Cable, которая поможет российским медийным структурам получить доступ к 27-ми миллионам подписчиков из Поднебесной.
 
На данный момент аналогичное сотрудничество уже активно воплощается в жизнь кинокомпанией "Централ Партнершип", широко известной в нашей стране. С недавних пор между ней и китайскими партнерами действует соглашение, по которому на территории России свободно поступают в прокат киноленты из КНР, а в Китае массово распространяются российские фильмы, многие из которых там пользуются немалой популярностью.


Владимир Максимов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Китайский поисковик Baidu стремится на российский рынок
Китайский поисковик Baidu стремится на российский рынок

Одна из самых крупных поисковых систем Китая Baidu претендует попасть на российский рынок. Глава компании Ли Яньхун заявил, что Baidu хочет укрепить отношения

«Китайский Google» – Baidu обзаведется самоуправляемым автомобилем
«Китайский Google» – Baidu обзаведется самоуправляемым автомобилем

Крупнейший интернет-поисковик всея Поднебесной Baidu, который иногда называют «китайским Google», постоянно развивается, стремясь идти в ногу со временем. Так

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив