18+

| | Еще 5 миллионов автомобилей отозваны в США из-за подушек безопасности Takata

Еще 5 миллионов автомобилей отозваны в США из-за подушек безопасности Takata

Сб, 23 января 2016 10:57:33
Компании Ford, Mazda, Volkswagen, Audi и Mercedes-Benz были вынуждены отозвать в США ещё 5 миллионов автомобилей. Причиной массового возврата машин стала неисправность подушек безопасности Takata, которые на сегодняшний день стали причиной гибели 9 американцев.
 

Еще 5 миллионов автомобилей отозваны в США из-за подушек безопасности Takata

 

В конце декабря в штате Южная Каролина, США, произошло ДТП. В результате столкновения автомобилей погиб водитель Ford Ranger, чья подушка безопасности неправильно сработала и лопнула, допустив серьёзную травму головы. Согласно подсчётам производителей, за последние несколько месяцев по всему миру было зарегистрировано 10 аварий со смертельным исходом, 9 из которых произошли на территории Соединённых Штатов и всего одна – в Малайзии.
 
По единогласному выводу экспертов, во всех вышеупомянутых случаях подушка безопасности Takato не только не спасала при столкновении, но и сама провоцировала ДТП, «выстреливая» в водителя металлическими деталями. Ранее автоконцерны были вынуждены отозвать 19,2 миллиона машин, однако теперь возврату подлежат ещё 5 миллионов, выпущенные в США.


Елена Разумовская

Новости по теме

В 2014 году было отозвано рекордное число японских автомобилей
В 2014 году было отозвано рекордное число японских автомобилей

Пресс-служба Минтранспорта Японии заявила, в прошлом году из-за различных поломок отозвали рекордное количество машин, сделанных местными автокомпаниями. При

Honda Motor отзывает 2,6 млн автомобилей из-за подушек безопасности
Honda Motor отзывает 2,6 млн автомобилей из-за подушек безопасности "Takata"

Японский автопроизводитель «Honda Motor» вынужден отозвать с продажи около 2,6 миллионов своих машин в США. Дело в том, что есть информация о неисправности

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив