18+

| | Deutsche Welle: Вслед за Шенгенской зоной евро может пойти ко дну

Deutsche Welle: Вслед за Шенгенской зоной евро может пойти ко дну

Сб, 23 января 2016 19:54:21
В западногерманском медиа-издании Deutsche Welle полагают, что вслед за Шенгенской зоной евровалюта может пойти ко дну. Данную тревожную тенденцию в Европе связывают с продолжением миграционного потока из стран Африки, а также Сирии, что в итоге, вызовет отток европейских государств из ЕС во имя спасения наций государств от опасного наплыва сирийцев и африканцев.
 

Deutsche Welle: Вслед за Шенгенской зоной евро может пойти ко дну

 

В редакции западногерманской газеты Deutsche Welle полагают, что распад Шенгенской зоны, из которой частично уже вышла Австрия, не желающая размещать у себя сирийских и африканских беженцев, может стать одним из наиболее вероятных последствий кризиса Европейского союза, что незамедлительно скажется на спаде темпов развития европейской экономики, а также крушении евро. В Deutsche Welle подвергают сомнению чрезмерную активность Брюсселя в плане размещения в лагерях для перемещенных лиц мигрантов из стран Африки и Сирии.
 
Фактически, пишет газета, у Евросоюза осталось всего лишь 2 месяца на то, чтобы принять достаточно жёсткое решение о запрете политики размещения сирийцев и африканцев в увеличивающихся лагерях для перемещённых лиц. Как подчёркивает DW, с наступлением весны количество судов, прибывающих к берегам Западной Европы, резко возрастёт, а страны Южной Америки (Перу, Парагвай, Венесуэла), а также среднеазиатские страны бывшего Советского Союза (Киргизия, Казахстан) ещё не дали согласие на размещение у себя мигрантов.
 
Если в самое ближайшее время в Брюсселе, на саммите ЕС, назначенного на 17-18 марта, не смогут взять ситуацию с беженцами под особый контроль и договориться о мерах по урегулированию миграционного кризиса, отмечают в Deutsche Welle, Шенгенской зоне грозит фактический распад, так как никто из президентов стран ЕС не согласится постоянно размещать у себя десятки тысяч прибывающих в Европу беженцев.


Герман Ким

Новости по теме

Deutsche Welle: Путин попрощался с Эрдоганом навсегда
Deutsche Welle: Путин попрощался с Эрдоганом навсегда

Владимир Путин, лидер РФ, в ходе своего обращения к представителям Федерального собрания, попрощался с Тайипом Эрдоганом, президентом Турции навсегда.

СМИ Германии: Меркель погубило «немецкое высокомерие»
СМИ Германии: Меркель погубило «немецкое высокомерие»

Одни из немецких изданий Deutsche Welle накануне опубликовало сообщение о том, как канцлер Германии Ангела Меркель потеряла авторитет в Европе из-за «немецкого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив