18+

| | Беларусь надеется на пересмотр формулы оплаты за газ

Беларусь надеется на пересмотр формулы оплаты за газ

Сб, 23 января 2016 16:28:37
В Совете министров Республики Беларусь надеются на пересмотр формулы оплаты за газ. Однако, как заявляют чиновники российского правительства, какого-либо приемлемого решения в отношении рассмотрения данного, достаточно важного вопроса, пока нет.
 

Беларусь надеется на пересмотр формулы оплаты за газ

 

Совет министров Республики Беларусь рассчитывает на скорейший и приемлемый для страны пересмотр формулы оплаты за российский сжиженный природный газ. Об этом заявил в московских медиа-изданиях Александ Новак, занимающий пост министра энергетики в правительстве Дмитрия Медведева. Он отметил достаточную важность в решении вопроса о взаимоприемлемых финансовых условиях в плане поставок сжиженного природного газа в Беларусь.
 
«В Кремле не обсуждают вопрос снижения цен на нефть и газ для Беларуси», - отметил в масс-медиа Новак, акцентировавшись на том, что в Совмине РБ хотели бы как можно скорее решить вопрос о поставках СПГ на прежних условиях. «Они хотят скорого пересмотра формулы, которая прописана в соответствии с соглашением, но на уровне правительства Дмитрия Медведева решения пока нет», - заявил в масс-медиа чиновник.


Герман Ким

Новости по теме

В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь
В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь

Александр Новак, министр энергетики России, заявил о том, что РФ уже в следующем году может увеличить поставки нефти на белорусские предприятия до 24 миллионов

Беларусь снизит пошлины на нефть и нефтепродукты
Беларусь снизит пошлины на нефть и нефтепродукты

Александр Лукашенко обещает в течение нескольких лет полностью отменить пошлины на нефть, а также говорит о том, что половина дохода с экспорта нефтепродуктов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив