18+

| | Азербайджанская нефть Azeri Light подорожала на 6%

Азербайджанская нефть Azeri Light подорожала на 6%

Сб, 23 января 2016 12:13:58
На базисе CIF лёгкая азербайджанская нефть Azeri Light подорожала на 6%. Биржевики отмечают, что углеводороды марки URALS на условиях базиса добычи EX-NOVO, которую Азербайджан продает в российском порту Новороссийск, составляет не более 25,33 долл. США за один баррель.
 

Азербайджанская нефть Azeri Light подорожала на 6%

 

Позиции лёгкой азербайджанской нефти марки Azeri Light, как отмечают биржевые маклеры, всё же укрепились, подорожав на 6%. Отмечается, что на протяжение 18-22 января средневзвешенная стоимость классической нефти сорта Azeri Light, добываемой на базисе CIF в блоке азербайджанских месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», находилась на уровне не менее 33,06 долл. за баррель, причём, минимальная стоимость при этом зафиксирована в пределах 28,82 долл. США за один баррель.
 

Азербайджанская нефть Azeri Light подорожала на 6%

 

Добываемые в недрах углеводороды Республика Азербайджан продаёт через турецкий порт Джейхан, и кроме того, через грузинские морские порты Супса и Батуми. В Джейхан нефть прокачивается по магистральному трубопроводу БТД, в Грузию – по трубопроводу Баку – Супса, а также поставляется железнодорожными цистернами по республиканской ж/д дороге к разгрузочным терминалам. Особо отмечается, что на протяжение нынешнего года правительство Азербайджано намерено добывать в сутки в среднем 0,87 миллиона баррелей углеводородов марки Azeri Light.


Герман Ким

Новости по теме

Стоимость нефти марки Brent возросла до $29,11 за баррель
Стоимость нефти марки Brent возросла до $29,11 за баррель

Стоимость лёгкой нефти марки Brent возросла до $29,11 за баррель. Наряду с данным сортом углеводородов, российские эксперты отмечают повышение интереса к нефти

Нефть Brent подорожала до $55,01 за баррель
Нефть Brent подорожала до $55,01 за баррель

Нефть Brent показала восходящий тренд - до $55,01 за 1 баррель. Эксперты отметили, что утром в понедельник нефть Brent достигала отметки на уровне $55,40, но

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив