18+

| | Ученые ищут разгадку найденного черепа инопланетянина

Ученые ищут разгадку найденного черепа инопланетянина

Пт, 22 января 2016 15:22:53
На протяжении последних восьми лет ученые и энтузиасты ломают голову, какому существу принадлежал знаменитый Силендский череп, который отдаленно напоминает человеческий. Одни уверены, что его владельцем был инопланетянин, другие утверждают, что череп принадлежал представителю неизвестного науке земного вида, третьи говорят о мутанте. Однако доказать свою точку зрения не может никто.
 

Ученые ищут разгадку найденного черепа инопланетянина

 

В 2007 году на датском острове Силенд, в районе небольшой деревни Ольстикке, во время ремонта системы водопровода одного из домов, строителем был найден непонятный предмет. Поначалу мужчина подумал, что перед ним лошадиная или свиная кость, поскольку дом принадлежал мяснику и части скелета животных были разбросаны по всему двору. Но присмотревшись к находке, он понял, что перед ним предмет, который лишь похож на человеческий череп. Однако сходство было очень отдаленным.
 
Ученые, которые исследовали череп, так и не смогли достоверно сказать, какому точно существу он принадлежал. Но они были уверены, что ни один известный науке земной вид не имел такого черепа. Найденный на острове череп в полтора раза был больше человеческого, с гигантскими глазницами и гладкой поверхностью. Скорее всего, его обладатель имел отличное зрение и мог хорошо переносить холодный климат.
 
Углеводородный анализ находки показал, что существо, которому принадлежит череп, жило в промежуток между 1200 и 1280 годами, а в землю его зарыли не ранее 1900 года. Получается, что практически семь веков предмет был у людей, а затем его по непонятной причине решили закопать.
 
В 2008 году череп попал к специалистам из Ветеринарной высшей школы Копенгагена. Ветеринары были уверены, что он принадлежал млекопитающему, но на главный вопрос (какому именно?) они так и не смогли ответить.
 

Ученые ищут разгадку найденного черепа инопланетянина

 
В фольклоре жителей острова Силенд есть легенда о таинственном человеке, состоявшем в тайном «Ордене Света Пегаса» и владеющем рядом ценных предметов и артефактов, в числе которых был и деформированный череп. Предполагается, что череп был найден в одной из стран Балканского полуострова, а до того, как попасть на Силенд, предмет хранился в Германии и Франции. Отметим, что членами «Ордена Света Пегаса» могли быть Рене Декарт, Уильям Шекспир, Томас Джефферсон, Джованни Боккаччо.
 
Согласно названию, члены ордена имели какое-то отношение к созвездию Пегас и вполне вероятно, что череп мог принадлежать инопланетянину, прилетевшему с этого созвездия. Тем более, что теория о посещении инопланетянами Земли достаточно популярна. И кто знает, может быть не случайно первая открытая учеными экзопланета 51 Пегаса b относилась к системе созвездия Пегаса?
 
Силендский череп — далеко не единственная находка такого типа. В 1920 году в Мексике был найден череп «Звездного мальчика», мозг которого имел объем 1600 куб. сантиметров, при том, что мозг современного взрослого человека составляет 1400 куб сантиметров. Кроме того, мозг имел три лобных доли (у обычного человека две) и огромные глазницы. Спустя четыре года в Африке был найден еще один череп, имеющий форму тыквы. Сперва считали, что он принадлежал маленькой обезьяне, однако позднее предположили, что это все же череп инопланетянина.
 
Ученые ищут разгадку найденного черепа инопланетянина

 

В 1995 году было найдено как минимум два странных черепа — один в Перу возрастом свыше 10 тысяч лет и имел продолговатую форму, а другой в штате Техас. Техасский череп мог принадлежать Циклопу, из-за того, что у него была одна глазница, размещенная посередине лба, а его владелец весил не менее 350 кг и был ростом 2,5 метра. В 2001 году в горах Родопы (Болгария) был найден загадочный череп, владелец которого мог быть получеловеком-полубыком или же минотавром. Однако из-за того, что туристам удалось обнаружить лишь половину предмета ученые всерьез не занимались находкой.
 
Вполне вероятно, что и владелец Силендского черепа мог прилететь на Землю из глубин Космоса. Тем более, что все больше и больше людей скептически относятся к версии, что мы одни во Вселенной. А если мы не одни, то почему другие ее жители не могут прилетать к нам на Землю?


Сергей Сидорин

Новости по теме

СМИ: Купивший на аукционе в США череп тарбозавра вернет его в Монголию
СМИ: Купивший на аукционе в США череп тарбозавра вернет его в Монголию

Британские СМИ опубликовали информацию о том, что владелец черепа тарбозавра, который незаконно приобрел лот на аукционе в США, вернет его в Монголию. Такую

Ученые: На Марсе обнаружен очередной череп инопланетянина
Ученые: На Марсе обнаружен очередной череп инопланетянина

На красной планете найден очередной череп инопланетного существа. Его обнаружил один Интернет-пользователь, который смотрел видео, записанное с поверхности

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив