18+

| | В Госдуме РФ ожидают роста цен на нефть до 40 долларов за баррель

В Госдуме РФ ожидают роста цен на нефть до 40 долларов за баррель

Пт, 22 января 2016 03:00:05
В Госдуме России ожидают изменения на рынке нефти в пределах её роста до 40 долларов за баррель. Об этом заявил в столичных масс-медиа Анатолий Аксаков, председатель комитета ГД РФ по вопросам экономической политики.
 

В Госдуме РФ ожидают роста цен на нефть до 40 долларов за баррель

 

В Государственной Думе России надеются на изменение ситуации в плане роста цен на углеводороды в пределах не менее 40 долларов за один баррель. Анатолий Аксаков, занимающий пост руководителя Ассоциации коммерческих банков России, председатель думского комитета по экономической политике, заявил в медиа-изданиях Москвы о том, что нефть в настоящее время является достаточно весомым финансовым инструментом.
 
«Сейчас мы имеем на ММВБ заметный «медвежий» тренд, причём крупные финансовые спекулянты активно работают над понижением цены на нефть, в качестве основного мотива используя заявление Ирана о выходе на мировой рынок», — сказал Анатолий Генадьевич. Депутат уверен в том, что в достаточно коротком промежутке времени должен произойти обязательный отрицательный отскок цен на нефть, и это приведёт к тому, что спекулянты активизируются.
 
«Заложником данной ситуации является рубль, причём очевидно, что вслед за ожидаемым отскоком цен на нефть рубль укрепится», — считает председатель думского комитета по экономической политике.


Герман Ким

Новости по теме

Спекулянты намерены опустить цену на нефть на 15 долларов за баррель
Спекулянты намерены опустить цену на нефть на 15 долларов за баррель

Спекулянты активно прогнозируют резкое скорое падение нефти до 15 долларов за одну баррель. Об этом общественности сообщает бизнес-журнал Bloomberg.

Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США
Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США

Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США. Так, в четверг отмечалось снижение марок «Brent» на 0,67%, «WTI» - на 2,22%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив