18+

| | В Дании воюют с мигрантами с помощью свиных фрикаделек

В Дании воюют с мигрантами с помощью свиных фрикаделек

Пт, 22 января 2016 11:19:16
В городе Раннерс в Дании местные власти ввели в меню в детских садах фрикадельки из свинины. Мусульмане, которые составляют 5% от всего населения страны, очень возмущены и готовы на протесты.
 

В Дании воюют с мигрантами с помощью свиных фрикаделек

 

Вопрос о введении свиных фрикаделек в обязательное меню в детских садах Дании первым был вынесен на открытое голосование в Раннерсе, в результате члены городского совета проголосовали «за» практически единогласно. Свое решение власти обосновывают тем, что жителей Дании нужно с детства приучать к традиционным для страны блюдам для сохранения национальной идентичности.
 
Мусульмане с данным утверждением не согласны, и считают введение свинины в рацион дошкольников попыткой ущемления их религиозных прав, к тому же плохо прикрытой. В правой Народной партии Дании говорят открыто о том, что свиные фрикадельки это способ борьбы с широко распространяющейся в последнее время исламизацией Европы, и дело вовсе не в здоровье детей или сохранении традиционной датской кухни.
 
Мусульмане крайне возмущены происходящим и готовы выйти на улицы с митингами.


Оксана Луговая

Новости по теме

Жители Дании высказались против дальнейшей интеграции в ЕС
Жители Дании высказались против дальнейшей интеграции в ЕС

В Дании состоялся референдум, на котором рассматривался вопрос о дальнейшей интеграции в ЕС. Большинство граждан выступили против вступления в Евросоюз.

В Дании на парламентских выборах победила консервативная оппозиция
В Дании на парламентских выборах победила консервативная оппозиция

В Дании состоялось парламентское голосование. По результатам выборов стало известно, что по мнению граждан лидером стала Консервативная оппозиция. Нужно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив