18+

| | Украина пытается отсудить у «Газпрома» на 296 млрд руб

Украина пытается отсудить у «Газпрома» на 296 млрд руб

Пт, 22 января 2016 14:56:48
На Украине решили оштрафовать «Газпром» на 296 миллиардов рублей. Данная сумма должна быть выплачена в течение двух месяцев. Об этом завил Юрий Терентьев, глава Антимонопольного комитета Украины.
 

Украина пытается отсудить у «Газпрома» на 296 млрд руб

 

В Киеве заявили, что если «Газпром» откажется от уплаты штрафа, то для принудительного его взыскания Украина подаст иск в Хозяйственный суд. По мнению Терентьева, якобы «Газпром» на протяжении пяти последних лет бездействовал и не спешил приводить свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства по защите экономической конкуренции.

Мария Нижник, замглавы украинского антимонопольного ведомства, напомнила российскому предприятию, что у комитета отсутствуют полномочия и любые возникающие претензии должны рассматриваться только Стокгольмским арбитражем. По её мнению, так как услуга транзита предоставляется на территории Украины, то должно действовать местное законодательство, но не международное.

Напомним, что с 2016 года Киев принял решение о повышении стоимости транспортировки газа через территорию страны. Теперь за одну тысячу кубов нужно заплатить 4,5 доллара.





Анжелика Киселева

Новости по теме

«Газпром» могут оштрафовать на 1 млн руб за неучастие в биржевых торгах
«Газпром» могут оштрафовать на 1 млн руб за неучастие в биржевых торгах

«Газпром» могут оштрафовать на 1 миллион рублей за неучастие в биржевых торгах. Данное заявление подтверждает пресс-служба ФАС.  

«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $11,388 млрд за недобор газ
«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $11,388 млрд за недобор газ

«Газпром» требует от «Нефтегаз Украины» заплатить 11,388 млрд. долларов штрафа за недобор газа, который поставлялся по договору «бери ил плати».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив