18+

| | Ученые из Новосибирска разработали лекарство для сердца на основе ботокса

Ученые из Новосибирска разработали лекарство для сердца на основе ботокса

Пт, 22 января 2016 12:54:18
Ученые из Новосибирска нашли новое применение ботоксу – смертельному яду, который широко используется в косметологии. Специалисты разработали на основе него лекарство, которое способно помочь при серьезных нарушениях сердечного ритма.
 

Ученые из Новосибирска разработали лекарство для сердца на основе ботокса

 

Для этого ученым понадобилось больше, чем десять лет. Теперь препарат на основе ботулотоксина может бороться не только с морщинами, но и с аритмией. Его действие основано на блокировке определенной области сердца, благодаря чему приступы аритмии прекращаются на несколько лет.
 
Свой первый спасительный укол в сердце уже получили около 20 пациентов. Результаты испытаний, длившихся около года, оказались довольно неплохими и препаратом заинтересовались в клиниках за рубежом. К тому же, при введении микродоз ботулотоксина, препарат практически безвреден, и в связи с отсутствием отрицательных явлений ученые планируют использовать его не только для лечения любых нарушений в ритме сердца, но и для их профилактики.
 
В данный момент ученые работают над тем, чтобы пролонгировать действие препарата, поскольку на сегодня он способен избавить от приступов аритмии всего на несколько лет


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые из Новосибирска создали лекарство на основе сильного яда
Ученые из Новосибирска создали лекарство на основе сильного яда

Ученые из Новосибирска создали уникальное лекарство для лечения аритмии, созданное на основе сильного яда. Впервые об этом информирует популярное научное

Ученые: Из морских губок создано новое лекарство от рака груди
Ученые: Из морских губок создано новое лекарство от рака груди

Ученые из Великобритании изобрели лекарство для лечения рака молочной железы. Препарат создали из морских губок.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив