18+

| | СМИ: В Германии мигранты за проживание расплачиваются фамильными драгоценностями

СМИ: В Германии мигранты за проживание расплачиваются фамильными драгоценностями

Пт, 22 января 2016 10:52:42
Как сообщают немецкие СМИ, власти южных регионов ФРГ начали изымать фамильные драгоценности у мигрантов, как плату за пребывание в их стране. Некоторые западные журналисты пишут, что подобную практику на законодательном уровне планируют ввести и в других странах Евросоюза, чтобы таким образом ограничить число желающих искать убежища на территории их государств.

 

СМИ: В Германии мигранты за проживание расплачиваются фамильными драгоценностями

  

Министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрман в своем интервью подтвердил эту информацию и рассказал, что местные власти в некоторых случаях имеют право изымать наличные денежные средства и ювелирные украшения, которые стоят более 750 евро. При этом в Баден-Вюртемберге правила еще жестче. Там можно конфисковывать деньги и ценности стоимость которых более 350 евро. При оформлении изъятия, власти применяют закон, согласно которому лица, просящие убежища на территории ФРГ, должны использовать свои накопления, а уже потом получать пособие от государства. 
 
С таким положением вещей не согласны представители Левой партии, которые считают, что мигранты пользуются бесплатным правом на получение убежища, которое закреплено в Конституции и не должны платить за пребывание в чужой стране, даже после того, как им было отказано в получении статуса беженца.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Венгрии контроль над потоком мигрантов передали армии
В Венгрии контроль над потоком мигрантов передали армии

Власти Венгрии обсуждают вопрос привлечения армии к контролю над потоком мигрантом. Предполагается, что военнослужащие будут обеспечивать безопасность на южных

Полиция США имеет право конфисковывать имущество граждан без судебного заключения
Полиция США имеет право конфисковывать имущество граждан без судебного заключения

Правительство США приняли законопроект, который позволяет полицейским изымать имущество у подозреваемых граждан без заключения суда. Нужно отметить, что таким

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив