18+

| | СМИ: Путин попросил Асада уйти в отставку

СМИ: Путин попросил Асада уйти в отставку

Пт, 22 января 2016 15:27:30
Как сообщают британские СМИ, президент РФ Владимир Путин просил своего сирийского коллегу Башара Асада уйти в отставку. Предложение Путина передал ему покойный глава ЦРУ Игорь Сергун, который посещал Дамаск в первых числах января. На предложение Асад ответил отказом в резкой форме.
 

СМИ: Путин попросил Асада уйти в отставку

 

При этом Башар отметил, что в случае его отставки любые дипломатические отношения между Россией и Сирией будут прекращены. Британскому изданию Financial Times в российском Министерстве иностранных дел прокомментировать данную информации отказались.
 
Журналисты издания отмечают, что Асад, как и прежде, настроен решить сирийский конфликт политическими методами и, по возможности, минимально использовать вооружение.
 
Ранее страны западной Европы и США также призывали Башара Асада покинуть свой пост и минимизировать помощь Сирии. Несмотря на это, Россия призывала другие государства поддержать режим Асада для борьбы с ДАИШ/ИГИЛ*.
 
В октябре президент Сирии заявил, что готов подать в отставку, если это поможет урегулировать конфликт и прекратить боевые действия.


Сергей Сидорин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Фабиус выступил против немедленной отставки Башара Асада
Фабиус выступил против немедленной отставки Башара Асада

Лоран Фабиус пообщался с СМИ и сообщил, что формирование переходного правительства в Сирии не предусматривает срочную отставку Башара Асада. Глава МИД Франции

МИД Британии: Путин может завершить конфликт в Сирии, попросив Асада уйти в отставку
МИД Британии: Путин может завершить конфликт в Сирии, попросив Асада уйти в отставку

Руководитель МИДа Британии Филип Хаммонд заявил, что конфликт в Сирии под силу завершить президенту РФ Путину, который может попросить Башара Асада уйти в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив