18+

| | Новая Mazda RX-9 получит турбороторный двигатель

Новая Mazda RX-9 получит турбороторный двигатель

Пт, 22 января 2016 09:29:08
Новинка от японской компании Mazda спортивный автомобиль RX-9 получит турбороторный двигатель. Турбороторный мотор способен развивать мощность до 450 лошадиных сил. Автомобиль будет представлен в 2017 году в рамках одного из автосалонов.
 

Новая Mazda RX-9 получит турбороторный двигатель

 

Впервые о выпуске Mazda RX-9 объявил в 2015 году исполнительный директор компании Масамичи Когай. Он отметил, что новинка автопрома, скорее всего, выйдет на платформе родстера MX-5 и продолжит линейку RX, последний автомобиль которой (RX 8) вышел в 2011 году. Позже руководитель интернет-ресурса MazdaPartsUSA.com Фрэнк Митчелл в блоге написал, что, по его сведениям, под капотом спорткара Mazda RX-9 будет размещен турбороторный двигатель. «Несмотря на то, что показатели выхлопов данного мотора повышены, в японской компании найдут выход из ситуации», - написал Митчелл.
 
Турбороторный двигатель имеет ряд преимуществ перед четырехтактным двигателем. В первую очередь, это касается увеличенной мощности, простоты в эксплуатации и ремонте из-за отсутствия распределительных валов и клапанов и работе на больших оборотах.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В 2017 году выйдет новая роторная Mazda
В 2017 году выйдет новая роторная Mazda

Представители знаменитого концерна Mazda Motor Corporation заявляют, что в 2017 году на мировой рынок выйдет новая роторная модель, похожа на концепт

Новая Mazda 2 станет седаном к концу ноября нынешнего года
Новая Mazda 2 станет седаном к концу ноября нынешнего года

Японская автомобильная компания Маzda объявила о создании комфортабельного компактного седана на платформе Mazda 2. Новинка предназначена для азиатского рынка,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив