18+

| | Израиль аннексирует часть Палестины

Израиль аннексирует часть Палестины

Пт, 22 января 2016 16:44:53
Вчера представитель Армии обороны Израиля подтвердил намерения правительства аннексировать земли на Западном берегу реки Иордан. По словам представителей ЦАХАЛ, там уже проживают мигранты из Израиля, и в скором времени территория официально станет частью страны.
 

Израиль аннексирует часть Палестины

 

Данные заявления вызвали бурю возмущения со стороны палестинцев, США и Европейского союза, который построил на указанных территориях дома и туалеты для кочевников, но все постройки были разрушены армейской техникой. Аннексия Западного берега Иордана площадью 154 га Израилем вызвала недовольство также генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который заявил, что будет добиваться запрета на постройку поселений. В настоящее время в таких поселениях проживают около 550 тыс. граждан.
 
По мнению генсека все постройки Израиля в Восточном Иерусалиме и Западном берегу являются незаконными согласно международному праву и являются одной из самых важных проблем арабо-израильского конфликта. Данные поселения противоречат заявлениям Израиля о поддержке создания двух государств.


Оксана Луговая

Новости по теме

На Западном берегу реки Иордан палестинец протаранил троих израильтян
На Западном берегу реки Иордан палестинец протаранил троих израильтян

Полиция Израиля проинформировала, что на Западном берегу реки Иордан палестинец намеренно протаранил троих израильтян. Инцидент произошел на перекрестке

На Западном берегу реки Иордан арестован Хасан Юсуф
На Западном берегу реки Иордан арестован Хасан Юсуф

Минувшей ночью израильские силы безопасности задержали Хасана Юсуфа. Один из лидеров организации ХАМАС был арестован в деревне Бейтуния на Западном берегу реки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив