18+

| | Автострахование 2016: Какие нововведения ожидают россиян?

Автострахование 2016: Какие нововведения ожидают россиян?

Пт, 22 января 2016 10:39:02
В начале каждого года в силу вступают различные нововведения для граждан, новые законы и поправки. Автострахование также не стало исключением. Многих граждан РФ интересует, что именно ожидает автолюбителей в 2016 году.
 

Автострахование 2016: Какие нововведения ожидают россиян?

 

На данный момент в России существует три сектора автострахования: ОСАГО, КАСКО и ДСАГО. Первый пункт предлагает в обязательном порядке застраховать свое транспортное средство. Второй сектор предусматривает дополнительное страхование автомобилей. Третий пункт предоставляет полис всем участникам ДТП, включая пассажиров. ОСАГО не предоставляет страхование жизни самому водителю. Пострадавший сможет получить выплаты только от встречного страховщика, который обслуживает другого участника аварии. Страхование КАСКО берет ответственность за транспортно средство, его сохранность и целостность.
 

Автострахование 2016: Какие нововведения ожидают россиян?

 

В рамках этого пункта существует и вероятность получить страхование от несчастных случаев. Этот способ страхования является очень популярным среди российских автолюбителей. ДСАГО также предлагает застраховать от повреждений транспортное средство. Этот тип полиса выгоден тем, что он способен покрыть ущерб в тех случаях, когда он не рассматривается как случай ОСАГО. Помимо этих видов страхования существуют и такие, которые относятся к автобусам, грузовикам и мотоциклам. В текущем году власти РФ решили изменить некоторые законы о проверке полисов ОСАГО.
 

Автострахование 2016: Какие нововведения ожидают россиян?

 

Начиная с 2016 года осуществлять контроль будут не только сотрудники ГИБДД, но и камеры фото и видеонаблюдения. По новым правилам можно заметить, что власти отнеслись к этому вопросу очень ответственно. Проверка полисов ОСАГО усилится в три раза. Изначально такие меры будут действовать только на территории Москвы, Казани и других крупных городов. Позднее нововведение появится и в других регионах. Благодаря новым правилам появится возможность проверить наличие талона автострахования у каждого автовладельца, которые будет двигаться по автодороге, где установлены камеры фото и видеонаблюдения. В случае, если полис отсутствует или просрочен, владелец авто обязан будет выплатить штраф.
 

Автострахование 2016: Какие нововведения ожидают россиян?

 

Информация о нарушении сразу будет отправляться в соответствующие органы. Власти уверены, что нововведение позволит выявить водителей, которые отказываются оформлять ОСАГО либо имеют поддельные документы. Отметим, что за последнее время подобные случаи участились. Новый закон в первую очередь поможет выявить нарушителей. Тем, кто соблюдает все правила и законы, бояться не стоит. Камеры будут продолжать фиксировать нарушителей ПДД, а во время оформления штрафа инспекторы проверят и наличие полиса ОСАГО.
 

Автострахование 2016: Какие нововведения ожидают россиян?

 

Следующей темой, о которой стоит поговорить, это предложения страховых компаний в 2016 году. Как вы уже поняли, теперь владельцам авто не удастся избежать прохождения этой процедуры, поэтому уже сейчас в компаниях выстраиваются очереди. Власти РФ в этом году могут изменить закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземного транспорта». В таком случае этот процесс станет более прозрачным и будет соответствовать европейским стандартам. В 2016 году в России будет основан специальный клиринговый центр, благодаря которому пострадавшие в ДТП смогут получать возмещения от страховых компаний за более короткий срок.
 

Автострахование 2016: Какие нововведения ожидают россиян?

 

За определенные выплаты специалисты организации будут производить пересчет между организациями. Весь процесс оформления автострахования переведут в электронную форму. Полис ОСАГО начнет свое действие сразу после внесения его в Единую центральную базу. Такой процесс позволит избежать оформления поддельных документов. Представители страховых компаний РФ отметили, что 2016 год станет особо растратным для тех, кто нарушает правила дорожного движения.
 

Автострахование 2016: Какие нововведения ожидают россиян?

 

В этом году владельцы автомобилей, которые отмечены как нарушители, смогут приобрести ОСАГО в 8 раз дороже. Со всеми последующими нарушениями этот коэффициент будет расти. Если взять во внимание все нововведения, которые описаны выше, можно сделать вывод, что в 2016 году оформление и получение автострахования будет значительно строже. Все новые правила указывают на то, что в РФ стараются избавиться от нарушителей ПДД и объяснить им, что соблюдать правила безопаснее и дешевле.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Самые востребованные страховые автополисы в России
Самые востребованные страховые автополисы в России

Страхование автомобилей на данный момент является важным делом, ведь ситуация на дороге не всегда зависит от ваших познаний в ПДД и ловкости водителя. При

Водители могут быть освобождены от покупки полиса ОСАГО
Водители могут быть освобождены от покупки полиса ОСАГО

Водители могут быть освобождены от необходимости оформления ОСАГО в случае, когда уже имеет место быть заключенный договор добровольного страхования. Этим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив