18+

| | Есть ли жизнь вне соцсетей?

Есть ли жизнь вне соцсетей?

Чт, 21 января 2016 11:24:51
В современном мире социальные сети занимают большое место в жизни практически каждого человека. Ну а как без них? В различных соцсетях можно найти своих старых друзей, посмотреть фотографии знакомых, опубликовать свои и рассказать о своей жизни. Чтобы сделать все эти действия в реальной жизни, потребуется очень много времени. В социальной сети вам всего лишь нужно несколько минут, чтобы напомнить миру о себе. Чтобы объяснить, насколько эта проблема касается каждого, мы решили рассказать историю одного человека, который раньше не представлял своей жизни без соцсетей.
 

Есть ли жизнь вне соцсетей?

 

Этот мужчина долгое время был зарегистрирован в Facebook. Каждый день он просматривал различные обновления, новости и записи своих друзей, большинство из которых он не видел уже несколько лет и связи не поддерживал. В один прекрасный день этот человек решил, что соцсеть занимает слишком много времени и решил удалить свою страничку навсегда. После такого серьезного поступка мужчине действительно стало легче жить. Он избавился от нужды ежедневно включать компьютер, чтобы бесполезно провести в Интернете кучу времени. После такого поступка герой нашего рассказа понял, что Facebook не является неотъемлемой частью его жизни, хотя раньше всегда так думал.
 

Есть ли жизнь вне соцсетей?

 

Мужчина перестал перечитывать глупые посты незнакомых для него людей, рассказывать о своей жизни и ждать, понравится ли кому-то его история. Можно до бесконечности пересчитывать негативные стороны, от которых есть возможность избавиться, удалившись из соцсетей. Вместе с тем после прекращения ежедневных проверок обновлений появится множество преимуществ. Этот мужчина на своем примере показал общественности, что жизнь без соцсетей реальна. Он до сих пор продолжает пользоваться Интернетом, чтобы получить необходимую для него информацию, но теперь это не превращается в некий ритуал, когда ты по очереди заходишь в разные разделы, понимая, что эти новости для тебя бесполезны, автоматически продолжаешь листать и вчитываться в слова. Избавившись от соцсетей, тут же появится масса свободного времени, которого ранее не хватало на другие более важные дела. Если вы долгое время хотели заняться спортом, а времени всегда не хватало, то это реальный шанс.
 

Есть ли жизнь вне соцсетей?

 

Только попробуйте сократить время пребывания в соцсетях хотя бы вдвое, и тогда уже почувствуется реальный результат. Первым, что вы будете чувствовать, это облегчение. Просматривание не нужно информации не принесет вам никакой пользы. Лучше это время посвятить чтению книг или другому более полезному занятию. Нужно заострить внимание на том, что после избавления от соцсетей появляется масса свободного времени. Наверняка у многих есть родственники, которые находятся далеко. Естественно посетить их времени всегда не хватает, а раз в месяц или даже реже вы находите пару часов, чтобы им позвонить. Пусть даже этот факт и не особо заметен, но поверьте, социальные сети отнимают у вас действительно много времени. Существует масса других способов общаться с людьми через Интернет. Герой нашей статьи создал собственный сайт и научился выражать свои мысли другим способом.
 

Есть ли жизнь вне соцсетей?

 

Теперь он также общается с людьми, но избавление от навязчивой идеи регулярно проверять Facebook дает о себе знать. Не думайте, что после удаления страничек из социальных сетей ваша жизнь опустеет и станет скучной. Поверьте, это станет началом вашей новой жизни, насыщенность которой просто не позволит вам вернуться к обыденности Интернета. Лично я сравниваю пользователей соцсетей с обладателями вредной привычки. Вот, например, человек, который курит, сам понимает, что это занятие не приносит ему никакой пользы, а только вред. Вот и блогеры все это понимают, но отказаться от посещения соцсетей не могут, так как они стали частью их жизни.
 

Есть ли жизнь вне соцсетей?

 

После избавления от социальных сетей, человек имеет возможность остаться наедине с собой и понять, что ему действительно нужно в жизни, ведь в Сети нам навязывают чужие желания, которые не принесут счастья каждому. Стоит не забывать о том, что соцсети могут вызвать депрессию у человека. На первый взгляд это звучит очень уж громко, но поверьте, так оно и есть. Все дело в том, что в Интернете публикуют различные фото и истории женщин и мужчин, которые добились успеха. Зачастую они хорошо выглядят, на них красивая одежда, такие люди имеют хорошие дорогие вещи и автомобили. Не факт, что все эти люди являются реальными. Многие компании используют этот трюк, чтобы продать свой товар.
 

Есть ли жизнь вне соцсетей?

 

Вы просматриваете ленту в соцсети, видите успешного человека, а вам предлагают купить что-то, что есть у него. Соответственно, человек считает, что заполучив тот или иной гаджет, одежду или парфюм, он станет таким как персонаж с картинки. Но все это иллюзия, а в обычном мире ей нет места. Все эти люди с обложек такие же обычные люди, которые встают по утрам, пьют чай и гуляют с ребенком. Социальные сети навязывают нам понятие идеального мира. Не стоит принимать во внимание все советы, которые публикуются в различных группах Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», Twitter и так далее. Это ваша жизнь и только вам решать, как провести свое время, но избавившись от соцсетей, вы ничего не потеряете.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Социальные сети могут рассказать о состоянии здоровья человека
Ученые: Социальные сети могут рассказать о состоянии здоровья человека

Американские ученые считают, что социальные сети могут предоставить множество информации о состоянии здоровья человека. Такой вывод специалисты сделали после

Facebook напомнит пользователям их лучшие моменты в социальной сети
Facebook напомнит пользователям их лучшие моменты в социальной сети

Руководство Facebook разработало опцию, которая позволит пользователям вспомнить каждый их день, проведенный в социальной сети. Новая функция сайта даёт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив