18+

| | Японский банкир будет спасать Украину от дефолта

Японский банкир будет спасать Украину от дефолта

Чт, 21 января 2016 10:36:52
Выводить Украину из дефолта предложено японскому банкиру. Правительство Японии наделило соответствующими полномочиями экс-сотрудника Банка Японии Масару Танака.
 

Японский банкир будет спасать Украину от дефолта

 

Руководители Банка Японии приняли решение командировать в Украину, для оказания консультативной поддержки НБУ, своего бывшего служащего Масару Танака. Решение об этом принималось на внеочередном совещании высшего органа управления японского финансового регулятора. В постановлении японского Центробанка указывается, что инициатива в выведении экономики Украины из дефолта предложено японскому банкиру, имеющему достаточно большой практический опыт и специализацию в данной сфере. Украинский министр финансов Наталья Яресько уже готовится к встрече высокого гостя.
 
По сообщению японской медиа-корпорации NHK, бывший сотрудник Банка Японии, а сейчас влиятельный бизнесмен Масару Танака готов к тому, чтобы работать в Киеве на протяжение календарного года. Уточняется, что господину Танаке придётся решать вопросы по реформированию украинской финансовой системы и созданию действенного механизма по выведению из дефолта экономики Украины, в помощь Кабинету министров, возглавляемого Арсением Яценюком.


Герман Ким

Новости по теме

В Киеве проходит встреча Петра Порошенко с премьером Японии
В Киеве проходит встреча Петра Порошенко с премьером Японии

Стало известно, что сегодня в Киеве проходит официальная встреча главы Украины Петра Порошенко с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Пресс-центр президента

Яресько: Украина не находится на грани дефолта
Яресько: Украина не находится на грани дефолта

Украина не находится на грани дефолта. Такое заявление журналистам сделала Наталья Яресько, занимающая пост министра финансов государства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив