18+

| | Вспышка свиного гриппа в Башкирии может начаться в феврале - Медики

Вспышка свиного гриппа в Башкирии может начаться в феврале - Медики

Чт, 21 января 2016 17:25:59
Медики Башкирии предположили, что вспышка свиного гриппа может настигнуть республику в период с февраля по март. Сейчас в регионе количество пациентов с инфекцией ОРВИ ниже порога эпидемии.
 

Вспышка свиного гриппа в Башкирии может начаться в феврале - Медики

 

Пока специалисты Республики Башкортостан не выявили ни одного случая заражения свиным гриппом. Врачи считают, что пик эпидемии придется на февраль и март. Медики региона просят жителей быть максимально осторожными и при малейших проявлениях недуга обращаться к врачу.
 
Выявления вируса на ранней стадии поможет излечиться от заболевания за короткий период времени, и предотвратить летальный исход. В России вирус свиного гриппа распространяется все быстрее. В 2016 году от заболевания погибли уже 27 человек. Вирус поражает верхние дыхательные пути, вызывает тромбы, а также способно изменить состав крови. Специалисты РФ просят граждан регулярно проходить профилактику, чтобы снизить риск заболевания.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Калужской области от свиного гриппа умерла привитая женщина
В Калужской области от свиного гриппа умерла привитая женщина

В Людиновском районе от свиного гриппа (вирус N1H1) в центральной больнице умерла женщина. При этом женщина была привита от заражения гриппом, но обратилась к

В Екатеринбурге мужчина умер от свиного гриппа
В Екатеринбурге мужчина умер от свиного гриппа

В Екатеринбурге был зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа. В больнице №40 скончался 50-летний мужчина, еще один 44-летний пациент в тяжелом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив