18+

| | Врачи нашли внутри 38-летнего китайца шестиметрового червя

Врачи нашли внутри 38-летнего китайца шестиметрового червя

Чт, 21 января 2016 20:45:27
Врачи нашли внутри 38-летнего китайца шестиметрового червя. В течение двух последних лет мужчина жаловался на периодические боли в кишечнике, к тому же он страдал от анемии.
 

Врачи нашли внутри 38-летнего китайца шестиметрового червя

 

В китайском городе Шиянь, в одной из частных клиник, полостные хирурги, во время медицинского осмотра одного из пациентов, который жаловался на возникающие боли в области живота, а также приступы анемии (снижение концентрации гемоглобина в крови при одновременном снижении количества эритроцитов), установили, что у него в кишечнике живёт червь - бычий цепень.
 
В интервью медиа-изданию The New England Journal of Medicine лечащий врач 38-летнего пациента сообщил, что к нему обратился один из любителей сыроедения. При проверке анализов, сданных китайцем, полостные хирурги, изучившие результаты, предположили, что жалобы пациента на потерю веса и тошноту непосредственно связаны с присутствием в его кишечнике червя-паразита вида «бычий цепень» (bull tsepen). В ходе консилиума было принято решение не удалять червя путём хирургического вмешательства, а извлечь паразита при помощи медикаментозной терапии. Во время выхода bull tsepen, которое проходило под наблюдением врачей, удалось определить максимальную длину червя (в растянутом виде). Измерения показали, что бесполый червь-паразит вида «бычий цепень», которого нашли внутри 38-летнего китайца, достигает в длину 6,2 метра.


Герман Ким

Новости по теме

Пожилой японец 30 лет жил с бинтом в желудке, который там забыли хирурги
Пожилой японец 30 лет жил с бинтом в желудке, который там забыли хирурги

У 80-летнего мужчины в Японии обнаружили в желудке бинт, оставленный там врачами 30 лет назад. Находку аккуратно извлекли из тела пенсионера.

В Австралии у мужчины извлекли червя-паразита, прожившего в ступне много лет
В Австралии у мужчины извлекли червя-паразита, прожившего в ступне много лет

Австралийские медики у мужчины извлекли червя-паразита, который жил у него в ступне много лет. К счастью, этот паразит не нанес эмигранту из Судана серьезный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив