18+

| | В ВТБ отказались от иска к «Мечелу» на 50,2 млрд рублей

В ВТБ отказались от иска к «Мечелу» на 50,2 млрд рублей

Чт, 21 января 2016 13:03:53
Председатель ВТБ отказался от иска к «Мечелу» на 50,2 млрд рублей. По мнению Андрея Костина, заявление адвоката банка, озвученное на очередном судебном заседании в Арбитражном апелляционном суде в четверг, предоставляет коммерческому банку реструктуризировать задолженность перед ВТБ. 
 

В ВТБ отказались от иска к «Мечелу» на 50,2 млрд рублей

 

Сегодня, 21 января, в здании Арбитражного апелляционного суда должно было быть рассмотрено по существу апелляционная жалоба БТБ-банка к челябинском заводу «Мечел». Перед открытием судебного заседания уполномоченный представитель ВТБ заявил об отказе истца от рассмотрения иска и удовлетворения своих требований.
 
Как уточнил пресс-представитель ответчика (компании «Мечел»), накануне стороны достигли согласия о реструктуризации финансовой задолженности ответчика, находящейся на уровне 50,2 млрд рублей. В связи с возникшими обстоятельствам судья прекратила производство по данному делу. Ранее компания «Мечел» заключила соглашения о значительной реструктуризации (продлению срока возврата кредита) с Газпромбанком. Ранее, 17 января, в российских масс-медиа было размещено заявление министра экономики и развития Алексея Улюкаева в отношении возможной приватизации ВТБ-банка.   


Герман Ким

Новости по теме

ВТБ собирается предъявить «Мечелу» новый иск на 2,6 млрд рублей
ВТБ собирается предъявить «Мечелу» новый иск на 2,6 млрд рублей

ВТБ 28 апреля собирается заявить в суд Москвы на компанию «Мечел». Металлургическое предприятие задолжает банку 2,6 млрд. рублей. Должник уже начал оплачивать

Сбербанк России отказался от требований к «Мечелу» на 505 млн рублей
Сбербанк России отказался от требований к «Мечелу» на 505 млн рублей

Официальные представители Сбербанка России сообщили, что отзывают иск к группе компаний «Мечел» на сумму в 505 миллионов рублей. Дело в том, что должники уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив