18+

| | В Санкт-Петербурге от гриппа скончались две беременные женщины

В Санкт-Петербурге от гриппа скончались две беременные женщины

Чт, 21 января 2016 17:01:36
В Санкт-Петербурге от свиного гриппа (А/H1N1) скончались две беременные женщины. Текущей зимой от вируса в Северной столице умерли 12 человек.
 

В Санкт-Петербурге от гриппа скончались две беременные женщины

 

Как отметили медики на закрытом совещании в Центре управления в кризисных ситуациях при МЧС, в кратчайшие сроки необходимо дополнительно обучить врачей города. Спецбучение пройдут реаниматологи, педиатров, акушеров, рентгенологов, гинекологов и анестезиологов. По сообщению телеканала Lifenews, проведение дополнительных курсов связано с увеличением количества погибших и ростом заболеваемости штаммом гриппа А/H1N1. Кроме того, в методические рекомендации от 2009 года будут внесены изменения, а в медицинских учреждениях ограничат посещение больных и введут карантины или масочный режим.
 
На сегодняшний день в России зафиксировано 27 смертей от свиного гриппа. При этом, как считают медики, пик заболеваемости придется на февраль, а на данный момент говорить об эпидемии не приходится.


Сергей Сидорин

Новости по теме

От свиного гриппа в Ростовской области скончались 6 человек
От свиного гриппа в Ростовской области скончались 6 человек

В Ростовской области на сегодняшний день от свиного гриппа скончались 6 человек, сообщил официальный источник в местном управлении Минздрава РФ. Сообщение о

На юге России от свиного гриппа умер второй человек за неделю
На юге России от свиного гриппа умер второй человек за неделю

На юге России за неделю зафиксировали второй смертельный случай от вируса свиного гриппа. В Ставропольском крае умер сорокалетний мужчина от осложнений,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив