18+

| | В Китае раскрыта крупная преступная сеть по торговле детьми

В Китае раскрыта крупная преступная сеть по торговле детьми

Чт, 21 января 2016 11:42:54
В Китае полиция провела масштабную операцию по захвату преступной группировки, которая занимается торговлей детьми. Сеть была раскрыта в провинциях Сычуань и Шаньдун.
 

В Китае раскрыта крупная преступная сеть по торговле детьми

 

Правоохранители арестовали 78 человек, которые могут иметь отношение к преступной группировке. В результате операции полицейским удалось спасти 15 маленьких детей. Банда скупала детей в бедных провинциях. После они реализовывали «товар» в более развитом регионе Шаньдун. Цена на девочек на черном рынке колеблется в пределах 4,5 тыс. долларов, а мальчики продаются за 9 тыс. долларов. Такое расхождение имеет объяснение.
 
Дело в том, что в Китае человек, не имеющий сына, считается не состоявшимся в жизни. В ходе операции стражи порядка задержали нескольких женщин в провинции Сычуань, которые хотели продать своих детей. На черном рынке ребенка имели возможность купить бездетные семьи, которые могут себе это позволить. Такие люди мечтают о детях, поэтому прибегают к незаконному пути. Подобные случаи уже зафиксированы в Китае. В 2014 году там осудили акушерку, которая предлагала роженицам деньги за малышей, после чего продавала детей с выгодой.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Китае десять человек погибли из-за утечки газа на заводе
В Китае десять человек погибли из-за утечки газа на заводе

В СМИ появилась информация, согласно которой в Китае десять человек погибли из-за утечки газа на заводе. Инцидент был зафиксирован в провинции Шаньдун в уезде

В Китае в аварии погибли 11 человек, среди них 8 детей
В Китае в аварии погибли 11 человек, среди них 8 детей

По информации СМИ, 10 июля в Китае в серьезной аварии погибли 11 человек, среди них 8 детей дошкольного возраста, проводятся следственные мероприятия.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив