18+

| | В ЕЦБ сохранили базовую ставку на уровне 0,05%

В ЕЦБ сохранили базовую ставку на уровне 0,05%

Чт, 21 января 2016 17:27:01
В ЕЦБ приняли решение по сохранению размера базовой ставки не выше 0,05%. Большинство аналитиков, опрошенных специалистами влиятельного агентства Bloomberg, подтвердили, что ожидали в четверг сохранения важнейшего финансового параметра на прежнем уровне.
 

В ЕЦБ сохранили базовую ставку на уровне 0,05%

 

Сегодня, 21 января, Европейским Центральным Банком (ЕЦБ) сохранена прежняя базовая ставка по кредитам в размере 0,05% годовых. В сообщении влиятельного в Европе финансового учреждения, размещённого на официальном WEB-сайте влиятельной в Европе организации, указывается на то обстоятельство, что отказ каким-то образом изменить базовую процентную ставку по кредитам, зафиксировав её на уровне 0,05% годовых, принят, исходя из существующего состояния национальных экономик стран, входящих в состав Европейского союза.
 
В официальном сообщении ЕЦБ указывается, что руководством банка также утверждено решение о некотором понижении ставки по депозитам с минус 0,2% до нового исторического минимума на уровне минус 0,3%. «При этом сохраняется на прежнем уровне размер ставки по маржинальным кредитам»,- отмечается в сообщении Европейского Центрального Банка.


Герман Ким

Новости по теме

Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 0,5%
Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 0,5%

Банк Англии принял решение не изменять базовую ставки, и оставил ее на уровне 0,5 процента. Об этом сообщили в пресс-центре данного регулятора. Окончательное

ФРС США: Базовая процентная ставка сохраняется на уровне 0-0,25% годовых
ФРС США: Базовая процентная ставка сохраняется на уровне 0-0,25% годовых

Представители комитета ФРС США сообщили, что процентную базовую ставку они продолжают сохранять на уровне 0-0,25% годовых. Несмотря на нынешнее положение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив