18+

| | Ученые: Вымершие морские реликтовые «чудовища» почти целиком состояли из глаз

Ученые: Вымершие морские реликтовые «чудовища» почти целиком состояли из глаз

Чт, 21 января 2016 09:00:45
Французские ученые заявляют, что морские реликтовые «чудовища» почти целиком состояли из глаз. На юго-востоке Франции найдено членистоногое, относящееся к виду Dollocaris ingens, представителям древней фауны, вымершим около 160 млн лет назад, во время юрского периода.
 

Ученые: Вымершие морские реликтовые «чудовища» почти целиком состояли из глаз

 

В юго-восточной части Франции группой исследователей из состава научной экспедиции, исследующей древние формы жизни, найдены останки доисторических ракообразных, которые вымерли в тот же период, что и динозавры. Крошечное морское животные имело, как заявляют специалисты, два глаза достаточно больших размеров. По версии французских учёных, каждый орган зрения составлял не менее 25% длины тела морского реликта.
 
Доисторический представитель фауны вида Dollocaris ingens имело туловище от 5 до 20 см в длину. Вымершие членистоногие, как подчёркивают члены научной экспедиции, жили не менее 160 млн лет назад, во время юрского периода. В мире науки эти морские реликтовые «чудовища» (D. Ingens), почти целиком состоявшие из глаз, имели три пары когтистых сегментированных ног, при помощи которых им удавалось ловить крошечных креветок, а восемь дополнительных коротких конечностей помогали им передвигаться в воде. Полный текст отчёта научной группы опубликован в журнале Nature Communications.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: У древнейших членистоногих было две пары глаз
Ученые: У древнейших членистоногих было две пары глаз

Специалисты обнаружили останки древнейшего членистоногого морского хищника. Как оказалось представитель кембрийской эпохи имел четыре органа зрения.

Ученые: Динозавры были покрыты перьями
Ученые: Динозавры были покрыты перьями

После того, как в Забайкальском крае ученые нашли останки динозавров юрского периода, они пришли к выводу, что древние животные в той или иной степени были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив