18+

| | Русский международный банк отключили от БЭСП из-за хакерской атаки

Русский международный банк отключили от БЭСП из-за хакерской атаки

Чт, 21 января 2016 23:30:31
Серверы Русского Международного Банка 21 января были подвержены хакерской атаке. В результате представители учреждения были вынуждены обратиться к руководству ЦБ с просьбой отключить их от системы электронных платежей.
 

Русский международный банк отключили от БЭСП из-за хакерской атаки

 

Инцидент был зафиксирован утром. Мошенникам удалось получить доступ к системе, а также списать несколько тысяч денежных средств со счетов банка, после чего они были направлены в 60 других кредитных организаций. В результате все похищенные деньги хакеры перевели физлицам. Специалисты заметили проникновение злоумышленников только после того, как получили первую выписку из ЦБ.
 
Они увидели, что в системе происходит нехарактерная активность по счетам. Специалисты были вынуждены обратиться с просьбой к Центробанку на отключение от БЭСП. На данный момент с взломом уже разбираются правоохранительные органы. Представители Русского Международного Банка сообщили, что часть похищенных денежных средств удалось заблокировать. В скором времени они будут возвращены на счета финансового учреждения.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Центробанк отобрал лицензию у банка РФ из топ-150
Центробанк отобрал лицензию у банка РФ из топ-150

Центробанк РФ отнял лицензию у «Русского строительного банка» Москвы. Об этом стало известно сегодня из сообщения на официальном портале Банка России.

Хакеры атаковали пять крупных российских банков
Хакеры атаковали пять крупных российских банков

Стало известно о том, что пять крупных банков, находящихся на Урале были подвержены хакерской атаке. Как сообщили представители Банка России, инцидент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив