18+

| | Первый танкер с нефтью из США прибыл во Францию

Первый танкер с нефтью из США прибыл во Францию

Чт, 21 января 2016 12:17:07
Первый танкер с нефтью производства США прибыл в Западную Европу. Во французском морском порту Фос-сюр-Мер, неподалёку от Марселя, стало под разгрузку океанское судно «Theo T».
 

Первый танкер с нефтью из США прибыл во Францию

 

Первый танкер с нефтью, добытой на территории США, прибыл в Западную Европу, во Францию. В результате отмены 40-летнего эмбарго на право поставки углеводородов, добытых техасскими компаниями, после трёхнедельного перехода, океанский танкер Theo T с нефтью, владельцем которого является американская корпорация ConocoPhillips, пришвартовался во французском морском порту Фос-сюр-Мер, находящегося возле города Марсель. «Чёрное золото» по магистральному трубопроводу будет перекачено непосредственно на нефтеперерабатывающее предприятие в Cressier, находящегося на территории Швейцарии.
 
Как сообщает французское медиа-издание Financial Times, из США доставлена крупная партия экспортной сланцевой нефти, добытой в штате Техас, причём, как отмечается, это первая сделка после действия в течение 40 лет эмбарго на поставку американской нефти за пределы Соединённых Штатов. Особо отмечается, что покупателем сланцевых углеводородов является нидерландско-швейцарская компания Vitol, занимающая ведущие позиции на мировом рынке сырой нефти. Несколько дней назад такие же по размерам океанские танкеры отправились через Атлантический океан, чтобы доставить нефть в Китай и Японию, что вызвало некоторую озабоченность у российских нефтедобывающих компаний.


Герман Ким

Новости по теме

У побережья Ливии задержали танкер под флагом РФ с контрабандной нефтью
У побережья Ливии задержали танкер под флагом РФ с контрабандной нефтью

Как сообщают зарубежные информагентства, на днях у побережья Ливии вооруженные формирования самопровозглашенного правительства задержали наливной танкер с

Возле Канарских островов горит танкер РФ с нефтью
Возле Канарских островов горит танкер РФ с нефтью

Рядом с Канарскими островами горит танкер РФ. Известно, что в нем имеется несколько тонн нефти.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив