18+

| | Лимузин президента России получит двигатель Porsche

Лимузин президента России получит двигатель Porsche

Чт, 21 января 2016 08:56:48
Лимузин президента России, изготовленный в рамках проекта «Кортеж», получит двигатель, разработанный специалистами немецкой компании Porsche. Ранее планировалось, что все узлы и комплектующие российского лимузина будут отечественного производства.
 

Лимузин президента России получит двигатель Porsche

 

Менеджеры проекта «Кортеж» отметили, что немецкая корпорация уже имеет положительный опыт сотрудничества с российским автопромом. Специально для лимузина европейские конструкторы создадут двигатели V6, V8 и V12 с разным объемом и количеством лошадиных сил. При этом трансмиссия будет собрана отечественными специалистами. Автоэксперты уже высказали удивление, как можно собрать трансмиссию отдельно от двигателя.
 
По неофициальным данным автомобили «Кортеж» будут собраны на Заволжском автомобильном заводе, который принадлежит компании «Соллерс». Российский лимузин для первого лица государства должен сойти с конвейера не позднее 2018 года, когда пройдут очередные президентские выборы.


Сергей Сидорин

Новости по теме

На закрытом показе будет представлен лимузин для Владимира Путина
На закрытом показе будет представлен лимузин для Владимира Путина

Первый уникальный лимузин для высшего руководства Российской Федерации будет представлен на закрытом показе в ближайшее время. Информация об этом поступила от

В Татарстане будут выпускать автомобили проекта «Кортеж»
В Татарстане будут выпускать автомобили проекта «Кортеж»

Известно, что в Елабуге (Татарстан) станут выпускать транспортные средства проекта «Кортеж». Таким образом, регион снова подтвердил, что он является лидером в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив