18+

| | Дерипаска раскритиковал российские власти за курс рубля

Дерипаска раскритиковал российские власти за курс рубля

Чт, 21 января 2016 00:02:52
Олег Дерипаска, президент РУСАЛа, раскритиковал деятельность властей РФ, комментируя курс рубля. По его словам, это много говорит об экономической политике государства.
 

Дерипаска раскритиковал российские власти за курс рубля

 

Дерипаска добавил, что в сложившейся ситуации многое зависит от промышленных предприятий. «Мы должны самостоятельно искать новые ниши на рынках, переводить переговоры с клиентами, заниматься привлечением партнёров», - заявил руководитель РУСАЛа. По его мнению, единственным эффектом, который создаёт ослабление национальной валюты, является возможность выйти на экспорт, но не с сырьём, а с продуктами готовой переработки.

Сегодня, 20 января, курс доллара превысил 81-рублёвую отметку. Евро также поднялся и достиг 89 рублей. Аналитики считают, падение котировок ускорилось после того, как были сняты санкции с Ирана. В понедельник, 18 января, в Тегеране одобрили повышение уровня добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки. Так как на рынке наблюдается превышение предложения над спросом, то стоимость ресурса снижается.



Анжелика Киселева

Новости по теме

ММВБ: Доллар превысил уровень в 79 рублей
ММВБ: Доллар превысил уровень в 79 рублей

По состоянию на 20 января курс доллара преодолел отметку 79 рублей и составил 79,43 рублей. В ходе валютной биржи американская валюта выросла на 82 копейки,

Официальный курс доллара вырос до 78,67 руб, евро – до 85,62 руб
Официальный курс доллара вырос до 78,67 руб, евро – до 85,62 руб

Официальный курс доллара вырос до 78,67 руб, евро – до 85,62 руб. По мнению аналитиков Forex Club, рынок нефти, спровоцировав изменение курса российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив