18+

| | Центробанк РФ отозвал лицензию у Турбобанка

Центробанк РФ отозвал лицензию у Турбобанка

Чт, 21 января 2016 08:58:41
Центробанк РФ отозвал государственную лицензию у коммерческого Турбобанка, главный офис которого находится в Санкт-Петербурге, постановление подписано Эльвирой Набиуллиной. По её мнению, данное финансово-кредитное учреждение имеет отношение к осуществлению сомнительных транзитных операций в крупных объёмах.
 

Центробанк РФ отозвал лицензию у Турбобанка

 

Речь идёт об отзыве документа, предоставляющего право на проведение финансовых операций по транзиту (сквозному прохождению) через счета банка значительных денежных средств.
 
На официальном WEB-сайте федерального регулятора размещено сообщение о том, что отзыв лицензии у Турбобанка в отношении возможности осуществления банковских операций вызван тем, что руководство данного кредитно-финансового учреждения не соблюдало требования действующего законодательства, а также нормативных актов Центрального Банка России в отношение противодействия отмыванию незаконных доходов.
 
«Руководство и собственники Турбобанка не предприняли необходимых мер по срочной нормализации его деятельности», — указывается в сообщении регулятора. Особо отмечается, что по суммарной величине активов данный банк занимал 662-е место в банковской системе России.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ отозвал лицензии у двух банков
ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух российских банков из-за сомнительных операций. Санкции распространяются на коммерческие кредитно-финансовые учреждения

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»
Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

Центробанк РФ отменил действие лицензии банка «Адмиралтейский» на осуществление любых операций. Как сообщает сайт LifeNews, финансовое учреждение проводило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив