18+

| | Алекперов предрек рост нефтяных цен во второй половине года

Алекперов предрек рост нефтяных цен во второй половине года

Чт, 21 января 2016 14:27:41
Рост цен на нефть можно ждать во второй половине нынешнего года. Об этом в кулуарах ВЭФ, который проходит в Давосе, заявил Вагин Алекперов, глава компании «ЛУКОЙЛ».

 

Алекперов предрек рост нефтяных цен во второй половине года

 

«Сегодня в РФ имеется тенденция к сокращению инвестиционных вкладов в бурение, а это чревато падением темпов производства. Пока не планируется разработка новых месторождений, главной задачей является улучшение работы с уже существующими», - сказал Алекперов.
 
Ранее Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ, заявил, что стоимость «черного золота» не достигла дна. По его мнению, цена ресурса может достигнуть 16 долларов за баррель.

Расс Костерич, главный инвестиционный стратег BlackRock, полагает, что падение нефти ещё не закончилось. По его словам, во многих странах Ближнего Востока себестоимость добычи «черного золота» является ниже нынешнего уровня цен, следовательно, негативный тренд продолжится.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Алексей Кудрин допустил падение цен на нефть до 16 долларов за баррель
Алексей Кудрин допустил падение цен на нефть до 16 долларов за баррель

Алексей Кудрин, ранее занимающий пост экс-министра финансов, не исключает, что сцена нефти упадёт до 16 долларов за баррель. Об этом он заявил в ходе своего

Глава ВР:  В ближайшие 3 года цена на нефть будет находиться на уровне $50-60
Глава ВР: В ближайшие 3 года цена на нефть будет находиться на уровне $50-60

Выступая на Международном экономическом форуме в Давосе, глава ВР Роберт Дадли заявил, что по прогнозам экспертов цены на нефть в ближайшие 3 года останутся на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив