18+

| | 3D-сканер для смартфонов подсчитает количество калорий в тарелке

3D-сканер для смартфонов подсчитает количество калорий в тарелке

Чт, 21 января 2016 10:18:30
Для смартфонов создали новое приложение, определяющее количество калорий, содержащееся в пище. Программы выдает результат на основе анализа 3D-сканирования блюда.
 

3D-сканер для смартфонов подсчитает количество калорий в тарелке

 

Специалисты из IT-сферы продолжают продвигаться в направлении исследования содержимого тарелок. Если раньше визуальный подсчет калорий проводился с помощью обычной камеры, то теперь ожидается, что для этого будут использоваться еще более сложные технологии. Для корректной работы NutryRay3D необходима установка в смартфон дополнительного оборудования, о чем сообщают разработчики приложения.
 
Создатели новой программы для подсчета калорий через 3D-сканирование на сегодняшний день собирают средства на краудфандинговой платформе, обещая выпустить его уже в сентябре 2016 года. Сеп Махсоус, являющийся аспирантом в университете Вашингтона, рассказал, что прототип NutryRay3D основывается на специальной разработке для диетологов Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона и может работать с 9 тысячами продуктов питания. Точность результата приложения для подсчета калорий варьируется между 87,5% и 91%. Предполагаемая стоимость одного сканера для установки в смартфон составляет 199 долларов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Еда в ресторанах опасна для здоровья
Ученые: Еда в ресторанах опасна для здоровья

Ученые США провели очередное исследование, в ходе которого посчитали, какое количество калорий употребляет человек за один приём пищи, если ест её в ресторане.

За 100 фунтов стерлингов англичанка съела 8 тысяч калорий
За 100 фунтов стерлингов англичанка съела 8 тысяч калорий

В британском кафе «Bear Grill» есть особый завтрак, в котором содержится 8 тысяч калорий. Если кто-то его съест полностью, то получит 100 фунтов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив