18+

| | В Кишиневе митингующие захватили здание парламента

В Кишиневе митингующие захватили здание парламента

Ср, 20 января 2016 19:13:50
В Кишинёве митингующие ворвались в здание парламента. Массовые протесты начались после того, как депутаты утвердили нового главу Кабмина. Им стал Павел Филипп, представитель Демократической партии.
 

В Кишиневе митингующие захватили здание парламента

 

За кандидатуру новоиспеченного главы правительства депутаты отдали 57 голосов и 101 возможного. Состав нового Кабмина Филиппу пришлось оглашать из нового кабинета зала заседания, поскольку трибуну для выступлений заблокировали оппозиционеры. По их мнению, работа правительства не является законной, страна нуждается в проведении досрочных выборов. 

Стоит напомнить, что Молдавия в 2016 год Молдавия пришла без Кабмина. Прежний глава парламента был отправлен в отставку минувшей осенью.

Политический кризис в Молдавии продолжается с сентября прошлого года. С того времени в Кишинёве начали проводиться различные акции протеста. Поводом для них стала также «кража века». Она связаны с выводом 1 миллиарда долларов и 3-х наиболее крупных банков страны в офшорную зону.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Парламент Грузии выразил вотум доверия новому кабмину
Парламент Грузии выразил вотум доверия новому кабмину

В пятницу, 8 мая, представители парламента Грузии выразил вотум доверия обновленному составу кабмина и предложенной им программе. Для этого, депутаты собрались

Митингующие на Майдане потребовали от Кабмина отчет за 100 дней работы
Митингующие на Майдане потребовали от Кабмина отчет за 100 дней работы

На Майдане украинцы призвали Кабмин 8 июня отчитаться о проделанной работе за 100 дней.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив