18+

| | В Калужской области от свиного гриппа умерла привитая женщина

В Калужской области от свиного гриппа умерла привитая женщина

Ср, 20 января 2016 16:06:01
В Людиновском районе от свиного гриппа (вирус N1H1) в центральной больнице умерла женщина. При этом женщина была привита от заражения гриппом, но обратилась к медикам слишком поздно. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирины Крюковой, ее диагноз подтвердили сотрудники лаборатории.
 

В Калужской области от свиного гриппа умерла привитая женщина

 

Всего в Людинском районе на минувшей неделе было зарегистрировано 12 заболевших вирусом N1H1. В области, по словам министра здравоохранения Елены Разумовой, свиным гриппом заразились 24 человека. Из которых семь проживают в Калуге, а пять в Обнинске.
 
По данным министерства здравоохранения России, на 18 января в стране от гриппа скончалось 27 человек, наибольшее количество смертельных случаев зарегистрировано в Санкт-Петербурге.
 
Медики советуют, во избежание заражения, чаще мыть руки, минимизировать нахождение в общественных местах и при первых симптомах обращаться в лечебные учреждения. Свиной грипп текущего года отличается от предыдущих штаммов тем, что поражает органы дыхания изменяет состав крови и увеличивает ее свертываемость, образовывая тромбы.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Ростове 3-летняя девочка умерла от свиного гриппа
В Ростове 3-летняя девочка умерла от свиного гриппа

В Ростове 24 декабря 3-летняя девочка умерла от свиного гриппа. Информацию в соцсетях предоставила мама ребенка. 

На юге России от свиного гриппа умер второй человек за неделю
На юге России от свиного гриппа умер второй человек за неделю

На юге России за неделю зафиксировали второй смертельный случай от вируса свиного гриппа. В Ставропольском крае умер сорокалетний мужчина от осложнений,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив