18+

| | Суд по требованию Центробанка признал банкротом Связной банк

Суд по требованию Центробанка признал банкротом Связной банк

Ср, 20 января 2016 11:52:05
По требованию ЦБ Арбитражный суд признал Связной банк банкротом. Данное финансовое учреждение входило в Топ-200 РФ по величине активов, сообщает «РИА Новости».
 

Суд по требованию Центробанка признал банкротом Связной банк

 

Главы Арбитражного суда в отношении Связного банка открыли конкурсное производство. 24 ноября у финансового учреждения была отозвана лицензия. Руководители ЦБ назначили в Связном банке временную администрацию. Представители ЦБ 20 января сообщили, что стоимость имущества учреждения достигает 12,6 млрд рублей, а обязательства по кредитам составляют 12,9 млрд рублей.
 
Специалисты отметили, что в таком случае Связной банк не имеет возможности выплатить обязательства перед кредиторами. Данная ситуация обострилась еще в 2014 году. Тогда руководитель учреждения Максим Ноготков получил уведомление о дефолте по задолженности. Залогом по данному договору был контрольный пакет «Связного». В результате вкладчики начали массово возвращать вложение финансовые средства.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

ЦБ лишил лицензии банки «Связной», «Балтика» и «Нота-банк»
ЦБ лишил лицензии банки «Связной», «Балтика» и «Нота-банк»

ЦБ отозвал лицензии у трех финансовых учреждений, которые имели определенный проблемы. С 24 ноября в РФ не будут работать «Нота-банк», «Связной» и «Балтика»,

Мосстройэкономбанк признан банкротом Арбитражным судом Москвы
Мосстройэкономбанк признан банкротом Арбитражным судом Москвы

В Москве представители Арбитражного суда в официальном порядке признали банкротом Мосстройэкономбанк. Инициатором такого решения стал Центральный Банк

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив