18+

| | Роскосмос: Сроки первого пилотируемого полета на Луну сдвигаются до 2035 года

Роскосмос: Сроки первого пилотируемого полета на Луну сдвигаются до 2035 года

Ср, 20 января 2016 07:58:13
Сроки первого пилотируемого полёта российского корабля на Луну сдвигаются до 2035 года. Ранее он был запланирован на 2030 год. Соответствующими сведениями поделились представители Роскосмоса.

 

Роскосмос: Сроки первого пилотируемого полета на Луну сдвигаются до 2035 года

 

Недавно журналистам представили проект Федеральной космической программы, рассчитанной до 2025 года. Согласно её первоначальной версии, на создание ракеты-носителя выделялось около двух миллионов рублей. Это должно было обеспечить первый полёт к Спутнику уже к 2030 году.

В связи с достаточно непростой экономической ситуацией в РФ бюджет новой программы урезали до 1,4 триллиона рублей. Что касается полёта, то задел для него создадут только после 2035 года. Соответственно, сроки работ сдвинулись на пять лет, они начнутся в 2025 году. Как ранее заявлял Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, государство не намерено отказываться от «лунного проекта».



Анжелика Киселева

Новости по теме

РФ станет готовиться к полету на Луну в 2016 году
РФ станет готовиться к полету на Луну в 2016 году

Известно, что уже в будущем году Россия начнёт осуществлять подготовку к полёту на Луну. Об этом сообщил Игорь Комаров, глава Роскосмоса. По его словам,

"Роскосмос" уменьшил бюджет космической программы на 440 млрд рублей

«Роскосмос» уменьшил бюджет Федеральной космической программы (ФКП) на 440 млрд. рублей. В целях экономии был отменён проект создания сверхтяжёлой ракеты, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив