18+

| | На завтраке в Давосе украинцы вместо Донбасса обсудят реформы

На завтраке в Давосе украинцы вместо Донбасса обсудят реформы

Ср, 20 января 2016 11:51:32
В ходе Украинского завтра в Давосе делегацию тема дискуссии делегации из Киева будет отличаться от 2015 года. Причиной тому является запрос на смену обсуждения ситуации на Донбассе на более абстрактную.
 

На завтраке в Давосе украинцы вместо Донбасса обсудят реформы

 

В частности обсуждаться будут реформы, проводимые в Украине, их темпы, а также полнота выполнения. Для этого на мероприятии, финансируемом международной консалтинговой группой EastOne и фондом Пинчука, будут присутствовать Министр экономического развития Айварас Абрамовичус, Министр финансов Наталия Яресько, а также мэр Киева Виталий Кличкой и прочие, сообщил источник в Министерстве экономического развития и торговли Украины. В целом на 2016 год украинская делегация сокращена, что объясняется смещением приоритетов 46-го Всемирного экономического Форума в Давосе в сторону решения проблем с потоками мигрантов в Европе.
 
Рассмотрение на Украинском ланче реформирования было объявлено в связи запросом Гарвардского университета, модерирующего мероприятие, специалисты которого указали на снижение числа боевых столкновений на Донбассе и соответственно смещение приоритетов. Делегация из Киева ожидает присутствия на завтраке не менее 150 человек, включая Ричарда Брэнсона (Virgin Group), Карла Бильдта (бывший МИД Швеции), Жозе Мануэля Баррозу (бывший председатель Еврокомиссии), которые примут участие в дискуссии об изменениях в мире в Украине в глобальном контексте. В МЭРТ подчеркнули принятие мер, по обеспечению Форума в Давосе безопасности, предотвращающей утечку информации.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Министр экономического развития допустил возможность ослабления рубля к финалу этого года
Министр экономического развития допустил возможность ослабления рубля к финалу этого года

Алексей Улюкаев, глава Министерства экономического развития, сообщил, что сценарий ослабления рубля более вероятен, чем сценарий его укрепления.

Минфин ФРГ: Планов о выходе Греции из еврозоны нет
Минфин ФРГ: Планов о выходе Греции из еврозоны нет

Вольфганг Шойбле, занимающий пост главы Минфина ФРГ, заявил, что планов о выходе Греции из еврозоны на данный момент нет. Об этом немецкий политический лидер

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив